МИД РФ: в Сирии никакого «режима тишины» в отношении террористов не будет

Никакого «режима тишины» и никакого перемирия с террористами в Сирии быть не может, а предложение США о приостановке операции без объяснения, где умеренная оппозиция, а где бандиты – это «элемент политического лукавства», передаёт РИА Новости заявление замглавы МИД РФ Сергея Рябкова.




«Никакого перемирия, никакого режима тишины в отношении террористов, в отношении тех, кто воюет на стороне ИГИЛ и "Джебхат-ан-Нусры", заявляя об этом официально или не заявляя, быть не может», – сказал Рябков.

Он отметил, что Москва постоянно говорит об этом американцам. «К сожалению, до сих пор, несмотря на наши усилия, они не предприняли мер по размежеванию террористов и так называемой умеренной оппозиции, с которой они, США, работают плотно, они это не скрывают», – сказал дипломат.

«Поэтому здесь есть элемент как минимум политического лукавства. Приостановить операции, не объясняя при этом, кого США видят умеренной оппозицией, а кого они считают террористами – это дать возможность террористам перегруппироваться, дать возможность им вновь накопить силы для новых бросков, по сути дела – продолжить эту кровавую бойню, которая уже привела к трагедии сирийского народа»,
заявил Рябков.

По его словам, «у Москвы здесь другой подход, а именно что нужно довести борьбу с террористами в Сирии до победного конца».

«Мы выступаем за углубление сотрудничества с США и другими партнерами. Мы ведем работу с правительством Сирии. В этом главное условие для обеспечения нужного прогресса на политических переговорах. Нужно заниматься путями снабжения террористов. Северная граница Сирии остается достаточно пористой, нужно ее перекрывать», – сказал замглавы МИД.

Между тем в Вашингтоне считают, что у них нет проблем в вопросе размежевания террористов и умеренной оппозиции.

«Я вполне комфортно себя чувствую, оспаривая предположения, что мы как-то неясно выражаемся относительно этих группировок. Причина этого в том, что речь не только о США, это еще международное сообщество, Международная группа поддержки Сирии и ООН. Все согласились в том, что указанные ООН иностранные террористические организации находятся за пределами прекращения огня», – сказал представитель Госдепа Джон Кирби.

«Это единственные группировки, которые находятся вне режима прекращения огня. До настоящего времени это были ДАИШ (ИГ) и "Ан-Нусра"», – добавил он.
Использованы фотографии:
rg.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти