МИД РФ: в Сирии никакого «режима тишины» в отношении террористов не будет

Никакого «режима тишины» и никакого перемирия с террористами в Сирии быть не может, а предложение США о приостановке операции без объяснения, где умеренная оппозиция, а где бандиты – это «элемент политического лукавства», передаёт РИА Новости заявление замглавы МИД РФ Сергея Рябкова.

МИД РФ: в Сирии никакого «режима тишины» в отношении террористов не будет


«Никакого перемирия, никакого режима тишины в отношении террористов, в отношении тех, кто воюет на стороне ИГИЛ и "Джебхат-ан-Нусры", заявляя об этом официально или не заявляя, быть не может», – сказал Рябков.


Он отметил, что Москва постоянно говорит об этом американцам. «К сожалению, до сих пор, несмотря на наши усилия, они не предприняли мер по размежеванию террористов и так называемой умеренной оппозиции, с которой они, США, работают плотно, они это не скрывают», – сказал дипломат.

«Поэтому здесь есть элемент как минимум политического лукавства. Приостановить операции, не объясняя при этом, кого США видят умеренной оппозицией, а кого они считают террористами – это дать возможность террористам перегруппироваться, дать возможность им вновь накопить силы для новых бросков, по сути дела – продолжить эту кровавую бойню, которая уже привела к трагедии сирийского народа»,
заявил Рябков.

По его словам, «у Москвы здесь другой подход, а именно что нужно довести борьбу с террористами в Сирии до победного конца».

«Мы выступаем за углубление сотрудничества с США и другими партнерами. Мы ведем работу с правительством Сирии. В этом главное условие для обеспечения нужного прогресса на политических переговорах. Нужно заниматься путями снабжения террористов. Северная граница Сирии остается достаточно пористой, нужно ее перекрывать», – сказал замглавы МИД.

Между тем в Вашингтоне считают, что у них нет проблем в вопросе размежевания террористов и умеренной оппозиции.

«Я вполне комфортно себя чувствую, оспаривая предположения, что мы как-то неясно выражаемся относительно этих группировок. Причина этого в том, что речь не только о США, это еще международное сообщество, Международная группа поддержки Сирии и ООН. Все согласились в том, что указанные ООН иностранные террористические организации находятся за пределами прекращения огня», – сказал представитель Госдепа Джон Кирби.

«Это единственные группировки, которые находятся вне режима прекращения огня. До настоящего времени это были ДАИШ (ИГ) и "Ан-Нусра"», – добавил он.

Использованы фотографии: rg.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 47
  1. новичок 29 июля 2016 10:29
    наконец то локаничный жёсткий ответ янкам. хватит уже вестись на всякую чушь об умеренных.
    1. Mihalich17 29 июля 2016 10:33
      Лаконичность (лаконизм), краткое и грамотное выражение мыслей! :))
      (Без обид, камрад!)
      1. СРЦ П-15 29 июля 2016 10:36
        МИД РФ: в Сирии никакого «режима тишины» в отношении террористов не будет

        Вам америкосы, нынешняя олимпиада ещё не раз аукнется!
        1. NIKNN 29 июля 2016 11:39

          «Поэтому здесь есть элемент как минимум политического лукавства. Приостановить операции, не объясняя при этом, кого США видят умеренной оппозицией, а кого они считают террористами – это дать возможность террористам перегруппироваться, дать возможность им вновь накопить силы для новых бросков, по сути дела – продолжить эту кровавую бойню, которая уже привела к трагедии сирийского народа»,

          А чего им объяснять, они все ихние "сукины дети"
        2. DrZed 30 июля 2016 04:13
          уже аукается ещё не начавшись
          https://lenta.ru/news/2016/07/30/fire/
      2. Rom14 29 июля 2016 10:56
        Умный однако... А в школах учителей не хватает, блин.., ( блин, это не тот, который на сковородке, это лаконичный блин...)
      3. Комментарий был удален.
    2. Сэмэн 29 июля 2016 10:39
      предложение США о приостановке операции без объяснения, ... – это «элемент политического лукавства»,

      Жалкая попытка полосатых брызгать на мух дезодорантом опережая занесённую нами мухобойку. ))))
      1. Sid.74 29 июля 2016 10:59
        Кстати,о Сирии и Израиле...новость кратко и цитаты... laughing

        Уже 10 дней в Тель-Авиве не утихают споры: кто же запустил загадочный беспилотник в небо над Израилем?

        «Израильские ВВС не привыкли к поражениям. И всё же род войск, который ассоциируется с безупречностью и педантичностью, вот уже 10 дней находится в затруднительном положении: 17 июля были запущены две американские ракеты „Пэтриот” (Patriot) по беспилотнику, который пересек границы воздушного пространства Израиля над Голанскими высотами. Обе ракеты не попали в цель. Тогда в воздух был поднят истребитель, который выпустил по загадочному беспилотнику ракету воздух-воздух, но и она не попала в цель. На глазах изумленных израильских военных летательный аппарат с легкостью развернулся и скрылся на сирийской территории, так же быстро, как и появился», — пишет израильский портал «Альмонитор».

        До сих пор ВВС Израиля на 100% не могут ответить на основные вопросы: какого типа был беспилотник, кем он был запущен и почему его не удалось перехватить. Как сообщили агентству Al-Monitor, БПЛА кружил над израильской территорией около 30 минут. Для ВВС это практически вечность.

        Это был первый и единственный случай, когда ракетная батарея «Пэтриот», которая давно защищает север страны, так подвела военно-воздушные силы Израиля.

        Большинство экспертов, опрошенных израильскими СМИ, склоняются к версии, что это был новейший русский военный БПЛА, так как сирийская техника очень сильно отстает от российской.

        «Мы не сделаем такой ошибки, как Эрдоган», — сообщил израильский военный на условиях анонимности. «Русские нам не враги и российский самолет не угрожает Израилю. Мы говорим об ошибке и нет нужды сбивать ничьи самолёты». - Правильный вывод сделали израильтяне... laughing

        http://rusvesna.su/news/1469634527
        1. Sid.74 29 июля 2016 11:01
          Видео...на котором ничего не понятно...

          Сегодня израильские СМИ сообщили, что воздушную границу страны, вероятно, нарушил российский БПЛА "Форпост" - аналог израильского IAI Searcher Mk II, собираемый в РФ по лицензии. Выпуск названного заменителя израильского беспилотника, разработанного в ОАО "РТИ Системы", был начат в 2012 году на Уральском заводе гражданской авиации (УЗГА), сообщает канал Life.

        2. gaura 29 июля 2016 13:09
          Попахивает обыкновенной пропагандой и выдумкой. Была бы ссылка на официальное или полуофициальное сми Израиля другое дело
          1. sabakina 29 июля 2016 14:24
            На глазах изумленных израильских военных летательный аппарат с легкостью развернулся и скрылся на сирийской территории, так же быстро, как и появился

            Точно говорю Вам, инопланетяне...
          2. DrZed 30 июля 2016 04:18
            это называется очень просто - фейк
        3. DrZed 30 июля 2016 04:16
          а может наши научились делать ОФИГЕННУЮ голограмму?
    3. Mavrikiy 29 июля 2016 18:21
      Цитата: новичок
      наконец то локаничный жёсткий ответ янкам. хватит уже вестись на всякую чушь об умеренных.

      Честно говоря не ожидал. Жидко срущий песик Бамка опять на нас обидется. Премия мира есть, а мира для ИГИЛ нет. Не дорабатывает.
  2. Денис ДВ 29 июля 2016 10:30
    Такое ощущение, что США пытаются вывести из под удара своих военспецов, ряженых в сирийскую оппозицию в составе ИГ.
    1. Rom14 29 июля 2016 11:09
      Так оно и есть... Выжигать упырей без пощады . Это каким надо быть изувером, чтоб отрезать голову подростку ?!! (сегодня в новостях показали)Потом радостно скакать с ней по кругу., твари. Но это "лицо" америки и если его там не уничтожить, оно залезет в Россию...
      1. DMB_95 29 июля 2016 11:48
        Нельзя выпускать этих отморозков. Сделав это ради спасения жителей города Алеппо, наши и сирийские власти приговорят мирное население в каких-то других местах. И не факт, что в Сирии.
    2. Skubudu 29 июля 2016 11:43
      Так и есть.
      По этому всех убитых бабахов в Алепповском котле, необходимо будет идентифицировать.
    3. Lord_Bran 29 июля 2016 12:29
      Сто процентов инфа - так и есть. А также господ добровольцев из других стран. А то бедняг нагибают всё ниже и ниже, а Эрдогад совсем перестал оправдывать ожидания.
    4. GAF 29 июля 2016 13:14
      Цитата: Денис ДВ
      Такое ощущение, что США пытаются вывести из под удара своих военспецов, ряженых в сирийскую оппозицию в составе ИГ.

      У меня сложилось такое же впечатление. Вместо сгинувших бородатых найдут столько же волосатых. А время нужно, чтобы зачистить следы своего пребывания в котле.
      GAF
  3. Aroma77 29 июля 2016 10:32
    А тем временем турки блокируют базу Инджирлик.
    1. HollyGremlin 29 июля 2016 10:40
      Откуда информация? Вновь блокируют или старая инфа?
      1. Денис ДВ 29 июля 2016 10:47
        В новостях кажут, инфа новая hi
        1. Sid.74 29 июля 2016 11:09
          Цитата: HollyGremlin
          Откуда информация? Вновь блокируют или старая инфа?

          Ну,вот например... yes

          Активисты молодежной ассоциации Анатолии организовали протестную акцию около авиабазы Инджирлик на юге Турции, в ходе которой обвинили США в причастности к попытке госпереворота, сообщает газета Sabah.

          Ранее турецкие СМИ со ссылкой на источники заявили, что отставной генерал США Джон Кэмпбелл якобы помогал мятежникам и проводил с ними секретные переговоры на базе Инджирлик. Кроме того, Анкара требуют от Вашингтона выдачи оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого руководство Турции обвиняет в попытке переворота.http://politrussia.com/news/antiamerikanskaya-aktsiya-protesta-424/
  4. сибиралт 29 июля 2016 10:33
    Воевать с перемириями, это не наша игра. Пусть в неё играют США, Они там уже пятый год без толку сбросили около 50 тыс. бомб и ракет без особого разбора на кого.
  5. lysyj bob 29 июля 2016 10:34
    Ай, молодца!.. Порадовал ответ.Пусть теперь под нашу дудку пляшут.
  6. Сергей-72 29 июля 2016 10:39
    Необходимо добивать и уничтожать (здесь и сегодня), а не сопли на кулак наматывать и ждать когда террористы перегруппируются в бане помоются и наберутся сил. Если запросили перемирия, однозначно основательно наступили бородатым на "хозяйство".
  7. Hariton Laptev 29 июля 2016 10:40
    Ну наконец то-по сусалам.
  8. kotvov 29 июля 2016 10:40
    Между тем в Вашингтоне считают, что у них нет проблем в вопросе размежевания террористов и умеренной оппозиции.,,
    разумеется-и те и другие одной масти.
  9. Аркан 29 июля 2016 10:45
    Жёсткий ответ. Пусть американцы вешают себе "лапшу" на уши.
  10. atamankko 29 июля 2016 10:46
    Разговор взрослых, а не детский лепет.
  11. -Странник- 29 июля 2016 10:48
    Для террористов может быть только один режим тишины - мертвая тишина! am hi
  12. новичок 29 июля 2016 10:53
    Mihalich17, просто я имел в виду, что наши не повелись на дальнейшее обсуждение. замечание принято, спасибо.
  13. дед Мих 29 июля 2016 11:01
    "Северная граница Сирии остается достаточно пористой, нужно ее перекрывать"-мирная, простая мысль. А кто не спрятался (о террористах)-ВКС невиноват. Значит-не дошло до рефлекса. Заграница им поможет.
  14. mag nit 29 июля 2016 11:03
    Валить надо всех, а потом сортировать.
  15. Berkut24 29 июля 2016 11:16
    Мечты сбываются, всех к Аллаху. Он там сам рассортирует кого куда.
  16. Snayp 29 июля 2016 11:20
    Правильно всё сказал Рябков. Все эти режимы псевдотишины дают возможность дополнительной накачки "умеренных" оружием и деньгами. Асад должен победить!
    1. ВСЗМК 29 июля 2016 12:30
      Для получения летального оружия из США, ВСУ были объявлены Порошенко умеренной оппозицией Асаду!
  17. radi_nov 29 июля 2016 11:28
    Американцы разочаровались в сирийской оппозиции
    [media=http://https://www.youtube.com/watch?v=xC3Q7jR29Bw]
  18. Горный стрелок 29 июля 2016 11:38
    Раньше, когда по необъятной ездили ямщики, у них была поговорка:"Гони, не давай С.с.ать"! Короче, дать лошади подзадержаться, отдышаться, сделать свои дела - и все, дальше шагом пойдет, хоть кнут об нее обломай.
    Так и хочется нашим сказать - гони, ребята. Не давай ...!
  19. Волжанин 29 июля 2016 11:58
    Новости отрадные. Давно бы так! Утилизировать для начала без разбору всех бармалеев, а там видно будет что к чему.
  20. DPN 29 июля 2016 12:13
    слова хорошие ,посмотрим как это будет выполнятся ,а то Украина очень плохой пример.
    DPN
  21. rotmistr60 29 июля 2016 12:13
    Понравилось то, что было прямо сказано мнение нашей стороны о предложении хитромудрых американцев. Вот теперь пускай чешут репу, а их аналитики скрипят мозгами. Главное, что наше дело правое...
  22. Самоед 29 июля 2016 12:48
    А, "Батальоны просят огня!"(С)
  23. sergeyzzz 29 июля 2016 14:02
    Вот это правильно! За одно все базы НАТО в округе надо выявить, и подровнять их под местный ландшафт. laughing
  24. Hoycep 29 июля 2016 15:24
    Нужно успеть все и ВСЕХ подчистить, пока Хилари к власти не пришла... Хочет начать воздушную войну в небе над Сирией.
  25. NordUral 29 июля 2016 16:21
    Пусть в аду разбираются со степенью своей "умеренности".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня