Ведущая газета Нидерландов назвала эстонцев неблагодарными и недоразвитыми европейцами

Эстонские власти задумались над тем, чтобы направить ноту по поводу публикации в одном из крупнейших информационных изданий Нидерландов. Речь идёт о статье голландского журналиста Питера Ватердинкера, который в газете «De Telegraaf» опубликовал статью об Эстонии и эстонцах.

В своей статье голландский репортёр сообщает читателям о том, что Эстония – современная страна на востоке Европейского союза, отличающееся высоким уровнем проникновения цифровой индустрии в жизнь местного населения. По словам Ватердинкера, Эстония пользуется популярностью у туристов из разных стран мира. Казалось бы, эстонцам стоило порадоваться за такую рекламу страны в ведущей нидерландской газете. Однако далее Ватердинкер, мягко говоря, не вполне лестно отзывается о гражданах Эстонии.


По словам Ватердинкера, которые растиражировали все ведущие эстонские издания, включая Postemees, эстонцы – «недоразвитая нация». В материале «De Telegraaf» сообщается, что эстонцы критикуют Евросоюз по целому кругу вопросов, включая вопрос беженцев.

Ватердинкер:
Вместо того, чтобы подставить Евросоюзу плечо в трудную минуту, Эстония, как и некоторые другие страны Восточной Европы (Словакия, Польша), наслаждаясь благами ЕС, наращивает критику Евросоюза.


В материале приводится мнение бизнесмена Барта Вестерхоута из Нидерландов, который заявляет, что эстонцам должно быть стыдно за свою позицию:
Они требуют защиты от НАТО, они получают сотни миллионов евро помощи из Брюсселя, но в ответ не делают ничего полезного.


На этом фоне Силы обороны Эстонии заявили о новой фазе «оборонительных учений» совместно с коллегами по Североатлантическому альянсу.

Ведущая газета Нидерландов назвала эстонцев неблагодарными и недоразвитыми европейцами


Пресс-служба ведомства обратилась к эстонским гражданам с призывом следующего характера:

Призываем быть бдительными при сборе грибов и ягод в районе расположения военных объектов. Гражданам необходимо следить за информацией на специальных стендах и не переходить в зоны, отмеченные красными флажками.
Использованы фотографии:
http://pildid.mil.ee/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти