В Польше обнаружены новые доказательства злодеяний бандеровцев

Польский Институт национальной памяти отреставрировал и опубликовал найденные весной в городе Хохлов документы боевого крыла бандеровского движения – «Украинская повстанческая армия», сообщает Ридус со ссылкой на Dziennik Wschodni.

В Польше обнаружены новые доказательства злодеяний бандеровцев



«Инструкции говорят о необходимости защиты украинского населения против польских бандитов, а в случае необходимости призывают убивать женщин и детей. Украинцам предлагается убивать своих польских жен и мужей»,
пишет польское издание, раскрывая содержание найденных документов.

«Все указывает на то, что документы принадлежали Украинской повстанческой армии», – сказал журналистам прокурор Комиссии по преследованию преступлений против польского народа Дариуш Антоняк.

Сообщается также, что «иллюстрации в документах указывают на широкий круг аудитории: листовки с призывами должны были размещаться в публичных местах и наглядно объяснять рядовым бойцам УПА, что им следует делать».

Тубус, в котором находились эти документы, был случайно обнаружен во время земляных работ. Находку отдали полицейским, а те в свою очередь передали её учёным.



По разным данным, число погибших поляков от рук бандеровцев во время Второй мировой войны составило от 60-ти до 200 тыс. человек.
Использованы фотографии:
http://www.dziennikwschodni.pl
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти