Пока Россия не покается за 60 млн. расстрелянных Сталиным, ей нельзя критиковать США

Пока Россия не покается за 60 млн. расстрелянных Сталиным, ей нельзя критиковать США

Телеканал Fox News (США) который выражает мнение правого крыла правящего класса Соединенных Штатов, докладу МИД России о нарушениях в США прав человека посвятил специальный сюжет. Коротко сообщив, что российская сторона обвиняет американцев в нарушении принципов справедливости в ходе выборов, коррупции и попрании международных прав во время гуманитарных завоевательных войн – Fox News отметил, что в Российской Федерации, между прочим, "Иосифа Сталина, бывшего лидера СССР, обвиняют в смерти 60 млн. человек".

Кроме того, "большое количество правозащитников" полагает, что Россия "в преступлениях сталинского режима по-настоящему так и не покаялась".


В этот же день ранее Государственный департамент США в ответ на критику с российской стороны заявил, что пресса в Америке очень свободная, и имеет доступ к документам касающихся прав человека, что в свою очередь помогает решать серьёзные проблемы в данной сфере. Представитель Госдепа заявил - "Серьёзных проблем нет". Соединенные Штаты имеет тюрьму в Гуантанамо, в которой по сей день содержат 170 лиц "подозреваемых в терроризме". Они были захвачены в различных частях мира разными путями. Кроме того, ЦРУ имело и, вероятно, имеет до сих пор сеть секретных тюрем расположенных на территории подчинённых государств. За последние десять с небольшим лет Соединенными Штатами и их сателлитами проведено не менее четырёх войн, во время которых погибло в общей сложности более полумиллиона человек.

Упоминание о "60 миллионах расстрелянных Сталиным" а также необходимости покаяния на популистском уровне в Соединенных Штатах интересно тем, что совпало с оживлением десталинизаторской активности в российском высшем руководстве.

Напомним: Дмитрием Медведевым, президентом Российской Федерации, на этой неделе подписано распоряжение «Об образовании рабочей группы по подготовке предложений, направленных на реализацию программы увековечения памяти жертв политических репрессий». Руководителем группы назначен Михаил Федотов глава президентского Совета "по развитию гражданского общества и правам человека", который ранее придумал мем "десталинизация", а во время попыток "снежной революции" призвавший власть в России уступить требованиям Немцова, Навального и др. Кроме него в состав группы вошли Н. Ю. Белых, губернатор Кировской области, А. Б. Зубов профессор МГИМО, и другие. Группе поручено до 1 марта представить "предложения, по реализации программы".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

329 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти