Google поменял решение по "переименованиям" в Крыму

Сервис «Гугл.Карты» после непродолжительных раздумий решил вернуть обычные названия населённым пунктам, которые накануне «переименовал», руководствуясь решением украинской Верховной рады. Напомним, что «переименование» Google Maps произвёл как в украинской, так и в российской версии своего сервиса, при этом в российской версии «оставив» полуостров в составе России.

Известно о том, что украинская сторона потребовала от коллектива Гугл перевести «под её юрисдикцию» и сам Крым на электронных картах в российской версии, но вместо этого команда Google решила отменить произведённые ранее «переименования».


Google поменял решение по "переименованиям" в Крыму


Напомним, что ранее сервис изменил названия ряда населенных пунктов полуострова. Так, Красногвардейское на электронной карте Google стало Курманом, а Красноперекопск —Яны Капу.

Накануне глава Крыма Сергей Аксёнов "переименование" населённых пунктов на картах Гугл назвал работой в "жанре фэнтэзи" и "подсовыванием пропагандистского продукта вместо реальных карт".

После возврата на электронном ресурсе обычных названий крымским населённым пунктам сами крымчане отметили, что "Гугл вспомнил, что карты нужны людям, чтобы ориентироваться в географии, а не упражняться в политике".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти