В Калифорнии (США) разбился самолёт F/A-18C

Командование корпусом морском пехоты США подтверждает сообщение о том, что в четверг потерпел крушение истребитель-бомбардировщик F/A-18C. В сообщении говорится, что катастрофа произошла в штате Калифорния, примерно в двух сотнях км восточнее Лос-Анджелеса – в пустыне Мохаве. Самолёт входил в состав 3-й авиагруппы корпуса морской пехоты (место базирования – близ Сан-Диего).




Самолёт выполнял учебно-боевой полёт в рамках проводившихся учений морской пехоты. Пилот должен был сбросить авиабомбу на цель в пустыне, но в итоге F/A-18C свалился в пике, из которого пилот вывести самолёт уже не смог. По подтверждённым данным, пилот погиб.

Отмечается, что в районе выполнения учебно-боевой задачи действовала артиллерия, один из объектов которой самолёт и должен был поразить. Официальный представитель корпуса морской пехоты сообщает, что в момент осуществления захода для нанесения удара самолётом артиллерия на земле «взяла паузу».

В учениях на земле принимали участие морские пехотинцы, которые были разделены на две группы. Задача одной состояла в удержании объектов, задача другой – взятие объектов под свой контроль. Авиация выполняла функцию поддержки штурмовой группы.
Использованы фотографии:
@nothiefs
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти