На заводе «Пелла» заложен МРК нового поколения

В ленинградской области на заводе «Пелла» заложен малый ракетный корабль нового поколения «Шквал», передаёт РИА Новости.

На заводе «Пелла» заложен МРК нового поколения



На церемонии закладки замминистра обороны Юрий Борисов сказал:
«Это чисто наше российское изобретение. Кораблей с таким водоизмещением, имеющих такое вооружение, практически в мире нет ни у кого. У него восемь ракетных комплексов "Калибр", которые, как вы знаете, хорошо себя проявили в сирийской операции. Совсем скоро он получит на вооружение новый зенитно-ракетный комплекс, у нас будет адаптирован "Панцирь"».


По его словам, «это очень грозное оружие, которое не подпустит на большие расстояния ни одного врага».

В декабре прошлого года на заводе были заложены два МРК проекта 22800 – «Ураган» и «Тайфун».

Справка агентства: «Спроектированные центральным морским проектно-конструкторским бюро "Алмаз", МРК проекта 22800 будут иметь водоизмещение около 800 тонн, скорость – свыше 30 узлов. Корабли будут оснащены комплексом высокоточного ракетного оружия и современными артиллерийскими комплексами. Среди преимуществ этих кораблей – высокая маневренность, повышенная мореходность, а также архитектура надстроек и корпуса, выполненная по технологиям пониженной отражающей способности. Корабли смогут выполнять задачи в морской зоне на удалении от баз около 3000 миль».
Использованы фотографии:
СЗ "Пелла"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

188 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти