Миссия ОБСЕ: ополченцы ДНР угрожали наблюдателям оружием

Вооружённые ополченцы ДНР заблокировали автомобиль с наблюдателями в районе н.п. Луково в 50-ти км от Мариуполя и приказали следовать за ними на КПП "Приморское", говорится в субботнем отчёте Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.




«(Сотрудники) заметили свежие следы, определенные как следы, оставленные БМП, они вели в южном направлении из Луково (находится под контролем самопровозглашенной Донецкой республики). В 13.47 их (сотрудников миссии) остановили два вооруженных члена ДНР, которые джипом заблокировали дорогу и направили свое оружие на группу СММ. Они приказали сотрудникам СММ покинуть этот район»,
цитирует документ РИА Новости.

Затем путь наблюдателям заблокировала ещё одна машина. «Из автомобиля вышли три вооруженных человека и в крайне агрессивной манере направили свое оружие на сотрудников СММ, после чего заставили водителей обеих машин ОБСЕ открыть дверь и сфотографировали водителей», – говорится в отчёте.

Далее сотрудникам СММ «было приказано следовать за автомобилями "членов ДНР" на КПП "Приморское"».

Из доклада следует, что уже в 14:00 наблюдателей отпустили, и они благополучно вернулись на свою базу в городе Мариуполь.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Потапова Олеся
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти