«Адмирал Макаров» вышел в море на ходовые испытания

Фрегат «Адмирал Макаров» (третий в серии сторожевых кораблей проекта 11356) в пятницу вышел в море на заводские испытания, передаёт ТАСС сообщение пресс-службы калининградского завода «Янтарь».




«Сегодня "Адмирал Макаров", находящийся в Балтийске, отправился в свое первое морское плавание в Балтийское море для выполнения задач по программе заводских ходовых испытаний», – говорится в релизе.

На заводе пояснили, что «экипаж корабля и сдаточная команда проведут испытания общекорабельных систем и устройств, главной энергетической установки, радиосвязи и средств навигации».

Сегодня вечером фрегат доложен вернуться в Балтийск, «чтобы вместе с моряками главной военно-морской базы Балтийского флота встретить День ВМФ России, который отмечается в этом году 31 июля».

В пресс-службе напомнили, что «сторожевой корабль "Адмирал Макаров" заложен на прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде 29 февраля 2012 года, спущен на воду 2 сентября 2015 года, передача флоту должна состояться в III квартале этого года».

Предыдущие корабли данной серии «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен» в этом году уже переданы военному ведомству и включены в состав Черноморского флота.



Справка ТАСС: «Корабли проекта 11356 оснащены ракетным комплексом "Калибр-НК", зенитным ракетным комплексом "Штиль-1" и ракетно-артиллерийским комплексом "Палаш", артиллерийской установкой А-190 калибра 100 мм, торпедным и противолодочным вооружением. Кроме того, каждый корабль несет вертолёт».
Использованы фотографии:
Drakon 64 / forums.airbase.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти