Решение о судьбе второй тройки фрегатов проекта 11356 пока не принято

Судьба второй тройки сторожевых кораблей проекта 11356, предназначавшихся для ЧФ, до сих пор не решена, хотя известно о переговорах «Рособоронэкспорта» о поставке этих кораблей третьим странам, передаёт РИА Новости сообщение вице-президента «Объединённой судостроительной корпорации» Игоря Пономарёва.

Фрегат Trikand проекта 11356, построенный заводом «Янтарь» для ВМС Индии, 2013 г.


Ранее в «Рособоронэкпорте» заявляли о том, что переговоры «о поставке дополнительной партии и последующем лицензионном производстве фрегатов проекта 11356» ведутся с Индией. При этом отмечалось, что индийский флот «уже располагает шестью фрегатами типа Talwar — предшественниками проекта 11356, разработанными на экспорт».

«Корабли второй тройки строятся на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в соответствии с ГОЗ. Решение по передаче этих кораблей в третьи страны пока окончательно не принято. Хотя известно, что такие переговоры ведутся "Рособоронэкспортом"»,
сказал вице-президент корпорации.

Напомним, что строительство указанных кораблей было приостановлено из-за отказа Украины от поставок газотурбинных силовых установок.
Использованы фотографии:
www.livefistdefence.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти