Турецкие власти закрыли пограничный переход, который использовали боевики «Свободной сирийской армии»

Турецкие пограничники закрыли переход Баб аль-Хава, которым пользовались боевики «Свободной сирийской армии» для того, чтобы попасть в Турцию, сообщает Взгляд со ссылкой на «Deutsche Wirtschafts Nachrichten».

Турецкие власти закрыли пограничный переход, который использовали боевики «Свободной сирийской армии»



Этот шаг показывает, что руководство Турции «перешло на сторону России в сирийском конфликте», отмечает немецкое издание.

За столь резкой сменой курса «стоит желание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана прийти к соглашению с сирийским лидером Башаром Асадом», говорится в статье.

«Наша главная и неизменная цель – налаживание хороших отношений с Сирией, Ираком и всеми соседними государствами в Средиземном и Чёрном морях»,
заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым,

Между тем, согласно сообщениям турецких источников, «за последнее время представители Анкары и Дамаска уже неоднократно встречались». Роль посредников в этих переговорах играют Москва и Тегеран.

«Новая стратегия Турции привела к тому, что у боевиков в Алеппо теперь нет шансов уйти от ударов сирийских и российских войск. Непосредственно перед путчем президент Эрдоган неожиданно помирился с Россией и Израилем. Стала ли эта резкая смена курса одной из причин военного переворота, пока, однако, неясно», – заключает издание.
Использованы фотографии:
http://mirnews.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти