С американской военной базы в Германии пропало несколько единиц стрелкового оружия

С американской базы Panzer Caserne в немецком Штутгарте украли несколько единиц стрелкового оружия и предметы военной экипировки, передаёт РИА Новости сообщение газеты Stars and Stripes.

С американской военной базы в Германии пропало несколько единиц стрелкового оружия



«Среди украденных предметов – несколько полуавтоматических пистолетов, одна мелкокалиберная автоматическая винтовка и дробовик»,
сказал журналистам представитель Управления по расследованию преступлений в ВС США Крис Грей.

Точное количество пропавшего оружия он указал.

В настоящее время ведётся следствие. Члены следственной группы склоняются к версии, что хищение совершено теми, кто имеет допуск на территорию базы.

«Пока расследование продолжается, мы рассматриваем все возможные варианты. На этой стадии нам не кажется, что кто-то со стороны украл оружие и экипировку или что кто-то проломил забор, но полностью исключать такую версию мы не можем», – сказал Грей.

Название базы офицер уточнять не стал. О том, что инцидент произошёл в Штутгарте, газета узнала от другого источника, имя которого не раскрывается.

Издание обращает внимание на тот факт, что кража оружия произошла на фоне обострившихся проблем в сфере безопасности в Германии, которая несколькими днями ранее пережила целую серию терактов.
Использованы фотографии:
AP Photo/ Shakh Aivazov
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти