Как два истребителя ВВС Польши с легкомоторным самолётом справились

В эфире польского телеканала TVP глава пресс-службы министерства обороны Польши Бартломей Мищевич объявил о том, что сразу два истребителя F-16 ВВС страны «осуществили перехват российского легкомоторного тренировочного самолёта, направлявшегося в сторону Кракова». По словам Мищевича, перехват был осуществлён в момент нахождения российского самолёта в «запретной зоне». Пилот тренировочного борта, как заявил пресс-секретарь польского военного ведомства, «проходит необходимые процедуры».

Информационное агентство ТАСС сообщает о том, что самолёт направлялся в город Радом, где должны состояться соревнования по авиационной акробатике. Пилоты самолётов ВВС Польши потребовали от управляющего легкомоторным самолётом россиянина приземлиться в районе Садкува. Самолёт при этом отправили в специальный ангар, а его пилота – в полицейский участок. Российское консульство следит за судьбой гражданина России.


Как два истребителя ВВС Польши с легкомоторным самолётом справились


Видимо, теперь этот случай по перехвату аж двумя истребителями ВВС Польши одного легкомоторного самолёта войдёт в учебники польской авиации, авторы которых укажут на все предпринятые меры по «сдерживанию агрессора». При этом вряд ли стоит предполагать, что самолёт следовал на стартующие в Польше соревнования без предварительного согласования с их организаторами.
Использованы фотографии:
sovinformburo.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

159 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти