СМИ: АНБ может нанести России ответный киберудар

После взлома серверов Демократической партии США Агентство нацбезопасности (АНБ) может предпринять попытку ответной кибератаки на российские государственные ведомства, передаёт Life.ru сообщение канала АВС News.




По словам собеседника канала, за атакой, скорее всего, стоят российские хакеры, и чтобы точно установить этот факт, рассматривается вариант ответного взлома.

«С точки зрения внешней разведывательной миссии одна из вещей, которую мы должны сделать, это попытаться понять, кто сделал взлом, кто несёт ответственность за нарушения. Мы будем использовать полномочия АНБ для проведения внешней разведки, чтобы понять, кто это сделал и получить атрибуцию. Это тяжёлая работа, но это одна из наших обязанностей», – сказал журналистам сотрудник АНБ Роберт Джойс.

Напомним, недавно ФСБ сообщила о заражении вредоносными шпионскими программами компьютерных сетей порядка 20-ти российских ведомств организаций.

По данным ФСБ, «заражению подверглись компьютеры органов государственной власти, научных и военных учреждений, предприятий оборонно-промышленного комплекса и других объектов критически важной инфраструктуры страны».

«После внедрения в систему вредоносная программа подгружает необходимые модули и затем может перехватывать сетевой трафик, вести прослушку, снимать скриншоты экрана, самостоятельно включать web-камеры и микрофоны, мобильные устройства, записывать аудио и видео, а также данные о нажатии клавиш», – пояснили в силовом ведомстве.

Отмечается, что специалисты ФСБ совместно с другими ведомствами «провели комплекс мероприятий по выявлению всех "жертв" вредоносной программы в России, а также по локализации угроз и минимизации последствий, нанесенных ее распространением».
Использованы фотографии:
REUTERS/Kacper Pempel
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти