Могут ли верующие мусульмане взрывать мусульманские храмы?

Из Йемена приходит информация о том, что боевики, представляющие движение салафитов, близкое к «Аль-Каиде», провели своеобразную акцию устрашения своих противников. Заключалась эта акция в том, что террористы взорвали древнюю мечеть. По оценкам специалистов, мечеть была построена в XVI веке. Сообщается, что организатором взрыва мечети стал один из главарей «Аль-Каиды» на юго-востоке Йемена Абу аль-Аббас.

Обращает на себя внимание тот факт, что так называемые салафиты воюют на стороне нынешнего йеменского правительства против хуситов. Активную поддержку им в этом оказывают оккупационные силы Саудовской Аравии и других монархий Аравийского полуострова.


Взрыв древней мечети, устроенный исламистами, в очередной раз говорит о том, что эти лица не имеют ничего общего с исламом.

Могут ли верующие мусульмане взрывать мусульманские храмы?


На этом фоне весьма актуальным выглядит заявление Папы римского Франциска, который призвал не отождествлять ислам с терроризмом. После серии террористических атак, устроенных в Европе исламистами, именно к такому отождествлению и скатывается немалая часть европейского общества.

Слова Франциска приводит информационное агентство Reuters:
Я не могу говорить о мусульманском насилии. Каждый день, открывая газеты, я вижу насилие и здесь, в Италии. Кто-то лишил жизни свою девушку, кто-то – тёщу. И это крещёные католики. Получается, что если говорить о мусульманском насилии, то нужно говорить и о католическом насилии.

По словам главы Римской католической церкви, во главе терроризма стоит идеология обогащения. Франциск отмечает, что у такой идеологии в центре стоят деньги, а не человек, и что именно такая идеология ведёт к деградации цивилизации.
Использованы фотографии:
The Times of Israel
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти