Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Выдающиеся политики 2011 года

Выдающиеся политики 2011 года


Новогодние каникулы в разгаре. В это время принято подводить итоги ушедшего года и делать прогнозы на год наступивший. В продолжение серии публикаций, подводящих итоги 2011 года, предлагаем вашему вниманию этот мини-обзор, посвящённый политикам, чья деятельность привлекла в ушедшем году особое внимание мировой общественности, чьи решения и политическое поведение были яркими, неординарными, волевыми и даже героическими, и выделили 2011 год в мировой истории.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. С именем венгерского премьера связано событие, вселяющее надежду на то, что об окончательном закате Европы говорить всё же преждевременно. В Венгрии была принята Конституция, основанная на традиционной для всех европейских народов христианской морали и нравственности, в документе нет провозглашения либерально-глобалистских идей, ставших столь привычными для современной Европы.


Конституция запрещает аборты и клонирование (эмбрион признаётся человеком), в документе отрицается возможность заключения однополых браков (прописывается определение семьи как союза мужчины и женщины) и провозглашается абсолютная ценность института брака и семьи.

Принятие новой Конституции вызвало волну возмущения в либеральной Европе. Например, организация Amnesty International выразила «глубокую обеспокоенность» тем, что новая венгерская Конституция «нарушает международные и европейские стандарты прав человека».

Новая Конституция, ставшая первым серьёзным сигналом, свидетельствующим о возможности духовного возрождения европейской цивилизации, вступила в силу 1 января 2012 года.

Лидер Венесуэлы Уго Чавес. Основанием для включения команданте в список знаковых фигур 2011 года видится его героическая борьба с раком, которая, по словам самого Чавеса, завершена полной победой. Чавес продолжает оставаться одним из немногих политиков в мире, который ведёт открытое идеологическое противостояние с США, пользуясь при этом большой популярностью, как в собственной стране, так и во всём мире. Последовательная и принципиальная позиция венесуэльского лидера, не сломленного даже страшным недугом вызывает уважение и стоит очень дорого. Личность Чавеса продолжает оставаться гарантом недопущения гегемонии США на американском континенте.

Борется с раком и другой латиноамериканский лидер, президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, также регулярно выступающая с критикой действий США и Великобритании. Недуг не помешал ей одержать на прошедших в стране выборах убедительную победу.

«Крепким орешком» года можно без всякого преувеличения назвать сирийского лидера Башара Асада. Несмотря на все усилия Запада и большей части арабского мира, лидер Сирии весь прошлый год успешно противостоял их натиску. Асаду не только удаётся крепко удерживать власть, одерживая победу, как на идеологическом, так и на военном фронте, но и проводить в стране реформы, способствующие укреплению режима.

Главным героем 2011 года стал, по мнению миллионов людей по всему миру, полковник Муаммар Каддафи, погибший мученической смертью, постигшей его в завершение 42-летнего правления Ливией. Каддафи – первый в своём роде герой современности. В отличие от Саддама, едва ли организовавшего хоть сколько-нибудь внятное сопротивление агрессору, Каддафи семь месяцев как мог сражался против беспощадной военной машины НАТО, безраздельно контролировавшей воздушное пространство страны и вооружавшей и координировавшей повстанческие силы на земле. Благодаря своей удивительной харизме, пользуясь поддержкой значительного количества сторонников, Каддафи боролся до последнего и погиб при обороне своего родного города Сирт. Мученическая смерть Каддафи, по признанию множества людей по всей планете, навсегда сделала его героем-борцом, которого уже не раз сравнивали с Че Геваррой. Ореол романтики и героизма, окружающий жизнь и смерть Каддафи, делает его одним из самых выдающихся политиков не только ушедшего года, но и всей мировой истории.
Автор: Павел Помыткин


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. dred 5 января 2012 11:49
    Чавес башар вот герои американцев посылают одни на весь мир.
    dred
  2. VadimSt 5 января 2012 12:38
    Великолепная пятерка - возражений нет!

    Но, забыли упомянуть и обратную сторону! В частности, пендоса
    Б.Обаму - ведь он ЗАОЧНО получил Нобелевскую премию мира! Да и у нас, на 2012 г. есть свой кандидат - странно, что просьба делегирована к тому же голубу мира! Наталья Королевская, народный депутат от фракции "БЮТ -Батьківщина", написала официальное письму президенту США Бараку Обаме с просьбой оказать поддержку на выдвижение Юлии Тимошенко кандидатом на получение Нобелевской премии мира в 2012 году.
    Действительно - пути героев неисповедимы.
  3. Леха е-мое 5 января 2012 12:46
    Как всегда- те кто в последнее время разрушают государства(НЕУГОДНЫЕ западу) и призывают к бомбежкам получают ХА-ХА Нобелевские премии мира.А те кто сопротивляется ЭТОМУ объявляются диктаторами.Вполне демократично с точки зрения АНГЛОСАКСОВ.
    Леха е-мое
  4. Одесит 5 января 2012 15:12
    Уго Чавес, человек которому хватает мужества говорит то, что он считает не обходимым для своей страны! (не смотря на происки "пиндосов") . Он не мелкая фигура, как "Михо". Он мужик с большой буквы. Сразу видно - Офицер! И товарищ Башар Асад НАШ ЧЕЛОВЕК. Крепкий, мужественный и стойкий! Они молодцы! И плевать на то, что будут вопить "демократические СМИ"! Мы ведь знаем, на чьи деньги они существуют. Наша задача, помогать им всецело, - любыми средствами! РУССКИЕ НА ВОЙНЕ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ!
    Одесит
  5. wolverine7778 5 января 2012 12:20
    В статье перечислены покойник и потенциальные покойники.
    wolverine7778
  6. Фаркаш 5 января 2012 13:17
    Ну, мадьяры удивили! После того, как Будапешт стал европейским центром порноиндустрии, и такое..., честное слово, молодцы, так держать! Вот на кого надо равняться остальной Европе, а то совсем опрохвостились со своей политкорректностью и толерантностью. Полтора года прослужил в Венгрии и успел по-своему полюбить этот народ, чем-то они похожи на нас - тоже любят за галстук заложить wink Поздравляю всех венгров с новой Конституцией!
    Фаркаш
  7. CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН 5 января 2012 14:16
    Очень жаль, что об зтом человеке приходится говорить в прошедшем времени-Муаммар Каддафи.
    CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН
    1. Одесит 5 января 2012 19:12
      Добрый вечер Уважаемый Cулейман. Полностью с Вами согласен. Полковник Каддафи был мужественным человеком. Расскажите пожалуйста, какое наказание полагается по закону шариата за убийство беспомощного человека и надругательство над его трупом! С Уважением.
      Одесит
  8. Аскет 5 января 2012 17:37
    Брюссель. 5 января. INTERFAX.RU - Венгрии как члену Европейского Союза грозят санкции за нарушение основополагающих принципов и ценностей ЕС, заявил в среду на брифинге представитель исполнительной коллегии ЕС Оливье Байи.


    Европейская Комиссия на ближайшем заседании даст оценку действиям Будапешта и, если найдет в них нарушения законов ЕС, запустит процедуру наказания, отметил он.


    Речь идет о принятых недавно законах, которые ограничивают независимость Центрального банка Венгрии, а также об отзыве лицензии на частоту вещания у оппозиционной радиостанции. Эти законы провела правящая партия "Фидеш" премьер-министра Виктора Орбана, которая воспользовалась конституционным большинством в парламенте.
    Виктор Орбан, которого когда-то уважали на Западе как диссидента, установил контроль не только над венгерской прессой. Его сторонники сейчас возглавляют почти все независимые институты и организации. Андраш Бака, главный судья Венгрии, посмел раскритиковать план премьера по реформе системы правосудия и был… уволен. Его место заняла крестная мать одного из детей Орбана. Она будет возглавлять следующие 9 лет Управление юстиции с правом назначать и снимать судей.

    В прицеле правительства Виктора Орбана и Центробанк Венгрии. После того, как кабинет принял закон, ограничивающий влияние Центробанка на экономическую политику Венгрии, МВФ и ЕС прекратили переговоры с Будапештом об открытии ему новой кредитной линии, а кредитные агентства понизили суверенный рейтинг Венгрии до статуса «мусора». Кстати, председатель главного венгерского банка Андраш Симор предсказал полный захват правительством контроля над Центробанком.

    Виктор Орбан полностью игнорирует просьбы Жозе Мануэля Баррозу, президента Еврокомиссии, не проводить реформы, которые противоречат евросоюзовским законам. Такое вызывающее поведение Будапешта делает вполне возможным временное исключение Венгрии из Совета министров объединенной Европы.

    Слабым утешением для Баррозу может служить то, что точно так же – то есть никак Орбан отнесся к письму от Хиллари Клинтон, в котором она выразила тревогу за судьбу демократии в Венгрии.
    http://kp.ru/daily/25814.1/2792447/
    1. Фаркаш 5 января 2012 21:56
      Своим решением взять под контроль ЦБ Венгрии, Орбан закрыл кормушку мировой финансовой олигархии в лице МВФ и прочей нечисти, которая сейчас пытается расшатать ситуацию в стране введением кредитных санкций. ЕС также не нужны в своих рядах смутьяны, и так проблем хватает, поведение Баррозу вполне естественно. Это основные причины поднявшейся паники.
      Все остальное уже вторично: в Гугле по запросу - лавина сообщений о демонстрациях в Будапеште, истерические вопли общечеловеков и мировой гомосятины, в общем, все как обычно, ничего нового. Странно отсутствие внятной реакции Ватикана на восстановление христианских ценностей в венгерской конституции, что-то неладно в королевстве папском.
      А в общем, события в Венгрии похожи на очередной Хемингуэевский "колокольчик" по ЕС. Как сказал бы другой классик: "Граждане, сдавайте ЕВРО!" smile
      Фаркаш
  9. Одесит 5 января 2012 17:47
    Добрый день Станислав! Вот Вам и Восточно - европейская модель демократии в действии! То музеи "окупации" создают, то берут под контроль СМИ. А когда "нилошистов" чествуют (последователи Венгерского "Вождя" народа" фашистского толка Салаши), то вся "сознательная Европа молчит в тряпочку! Да, плохи дела на Западных рубежах!
    Одесит
    1. Аскет 5 января 2012 18:28
      Приветствую, Александр! Нарушил "генеральную линию европолитбюро"-получай нагоняй в виде санкций. Своеобразный еврозастой после которого грядет неизбежный распад ЕС
      1. Одесит 5 января 2012 18:58
        Приветствую Станислав! А Вам не кажется, что этот распад уже начался? Разговоры о "нерушимом единстве" уже мало кого впечатляют. Вопрос о неспособности новых членов ЕС быть самодостаточными государствами вроде и не обсуждается любым здравомыслящим человеком. Ну хоть Латвия к примеру- нищета, нищета и еще раз нищета. ЕС как проект, рухнул за счет своего непомерного территориального увеличения! Он показал свое истинное лицо - под ширмой свободы торговли и свободного передвижения граждан скрывалась тема ПРОДВИЖЕНИЯ войск НАТО к НАШИМ ГРАНИЦАМ! А экономический потенциал ЕС все падает и падает и не смотря на это наши "свидомые" все рвутся и рвутся в ЕС (под защиту НАТО, которой вряд ли дождутся!), ЕС и НАТО сами не знают как себя спасти, а тут еще новые нахлебники!
        Одесит
  10. ankorus 5 января 2012 17:52
    Люди года полковник Каддафи и Башар Асад
    ankorus
  11. Индиго 5 января 2012 18:34
    Жулики и воры из Амнези Интернешнл

    3 Янв, 2012 at 6:32 PM


    "...Ранее объявленный ими конкурс на звание Героя в области защиты прав человека, который должен был закончиться 31 января 2012 года, закрыт без объяснения причин. Облако из имён кандидатов на звание Героя также убрали: http://www.amnestyusa.org/heroes Сейчас вы поймёте почему - на фото страничка по состоянию на 21 час по Гринвичу 31 декабря. Безусловный Лидер - Муаммар Каддафи. Добро пожаловать в мир свободы слова и демократических ценностей..."
    Индиго
  12. 755962 6 января 2012 11:24
    Пусть стойкое и героическое сопротивление Каддафи будет примером для всего мира и тех стран стремящихся сохранить своё лицо,а не вестись на взгляды в сторону полосатиков. Он мученик,а значит вечен....
    755962

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня