Прибалтийские "Бикини-2016"

Министерство обороны Литвы распространяет сообщение о начале военных маневров в территориальных водах Прибалтийских республик. Речь идёт об учениях, которые носят название «Baltic Bikini». Эти маневры на Балтике проводятся с 1999 года. А с 2004 года Литва, Латвия и Эстония получили от НАТО разрешение на проведение таких учений по своей инициативе.

Учения «Baltic Bikini-2016» ставят своей целью проверить уровень обученности прибалтийских военнослужащих по выживанию при условии действий на море. Литовская пресса сообщает о том, что в учениях принимают участие «почти 100» военнослужащих из Литвы, Латвии и Эстонии. В маневрах на Балтике задействованы вертолёты Ми-8, AS365N3 Dauphin, а также патрульный катер ВМС Литвы P11 «Жямайтис», который ранее находился в составе ВМС Дании.


Вооружение «Жямайтиса»: 76-мм орудие итальянского производителя OTO Melara, а также два пулемёта калибра 12,7 мм. В «полной комплектации» патрульный катер может оснащаться противокорабельными ракетами. О таком вооружении именно литовского катера информации нет. Экипаж "Жямайтиса" – до 29 человек.

Прибалтийские "Бикини-2016"


Командование литовскими военно-морскими силами сообщает о том, что военнослужащие отработают навыки выживания на воде после аварийной посадки на неё вертолёта, а также продемонстрируют умение обращаться со спасательными средствами.

Для проведения учений выбран морской участок, расположенный примерно в 10 км от берега. На этом участке моделируется аварийная посадка вертолёта, в кабине которого военнослужащие должны «выживать до прибытия помощи».

Учения продлятся до 5 августа.
Использованы фотографии:
www.shipspotting.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти