Корпорация «Богдан» рекомендовала украинским военным принять на вооружение корейские и китайские автомобили

Украинская корпорация «Богдан» по итогам испытаний рекомендовала Минобороны страны принять на вооружение южнокорейские коммерческие трёхтонные грузовики Hyundai HD65 и китайские пикапы Great Wall Wingle 5, сообщает пресс-служба предприятия.

«Корпорация "Богдан", с целью проверки эксплуатационных характеристик и качественных показателей технического состояния и надежности, передала в зону АТО автомобили GreatWallWingle 5 и грузовые бортовые автомобили HyundaiHD65, HyundaiHD120. Испытания продолжались в полевых и боевых условиях проведения антитеррористической операции более чем полтора года в действующей военной части», – говорится в релизе.


Отмечается, что «военные высоко оценили тактико-технические и эксплуатационные характеристики автомобилей, степень приспособленности к выполнению тактических военных задач, отметили надежность и удобство техники».



Лёгкий автомобиль GreatWallWingle 5, по мнению специалистов корпорации, «имеет все необходимые свойства для успешного выполнения тактических боевых задач: полный привод, грузоподъемность до 1 тонны, рамный усиленный кузов, клиренс – 20 см, двигатель – экономичный турбодизель объемом 2.0 л, который выдает 143 л.с. и максимальный крутящий момент 305 Нм при 1800-2800 об/мин, а наличие лебедки позволяет вытянуть полностью груженый автомобиль до 3 тонн».

Корпорация «Богдан» рекомендовала украинским военным принять на вооружение корейские и китайские автомобили


Что касается грузовиков Hyundai HD65 и Hyundai HD120, то они, согласно релизу, «имеют грузоподъемность до 3 тонн и до 8 тонн соответственно, объем их фургонов составляет 37 куб. м».

Отмечается, что «как и другие полноприводные автомобили Hyundai, они способны преодолевать подъемы в 60% и брод глубиной до 90 сантиметров». Клиренс автомобилей – 23 см, расход топлива – 22 л. на 100 км.

Комментарий блога bmpd: «Корпорация "Богдан" заявляет об организации "отверточной" сборки грузовых автомобилей Hyundai HD65 и Hyundai HD120 на на мощностях своего Черкасского автозавода. Входящее в состав корпорации "Богдан" ООО "Богдан-Индустрия" является официальным дистрибьютором на Украине китайской марки Great Wall, сборку пикапов Great Wall Wingle 5 предлагалось организовать на том же предприятии.

Напомним, что корпорация "Богдан" контролируется бывшим партнером Петра Порошенко по бизнесу Олегом Гладковским, который в настоящее время является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины».
Использованы фотографии:
Корпорация "Богдан"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти