Войска получили второй полковой комплект ЗРК С-400 в текущем году

Концерн «Алмаз-Антей» распространил пресс-релиз, в котором говорится о передаче в войска второго в 2016 году полкового комплекта зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф». Передача военной техники состоялась в рамках выполнения программы государственного оборонного заказа. «Интерфакс» приводит выдержку из пресс-релиза от генерального директора концерна Яна Новикова:
Это уже второй полк С-400 "Триумф", переданный госзаказчику в текущем году.


По словам Яна Новикова, составные части комплексов доставляются по железной дороге на полигон Капустин Яр (Астраханская область), где специалисты будут производить монтажные операции после проведения процедуры так называемого входного контроля.


После такого рода процедур техника будет передана непосредственно заказчику для проведения комплекса приёмо-сдаточных испытаний. Следующим этапом станет проведение испытательных средств, в которых будут задействованы ракеты-мишени.

Концерну «Алмаз-Антей» для полного выполнения обязательств в рамках гособоронзаказа до конца года необходимо передать в войска ещё три полковых комплекта ЗРК С-400 «Триумф».

Войска получили второй полковой комплект ЗРК С-400 в текущем году


Напомним, что интерес к приобретению подобных комплексов проявляется и в ряде зарубежных стран, включая Китайскую Народную Республику.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти