Французский ответ "укропу"

Сеть продолжает обсуждать вчерашнюю пресс-конференцию, в ходе которой своим мнением относительно поездки в Крым поделились представители делегации французского парламента. В начале пресс-конференции глава делегации французских депутатов Тьерри Мариани сказал о том, что необходимо передавать западному сообществу, что жизнь крымчан – это вовсе не те страшилки, которые рисуют многочисленные европейские и американские издания, и что подавляющее большинство крымчан счастливы, сделав выбор в пользу России.

Когда речь зашла о положении крымских татар в Крыму, которое западная пресса с подачи отдельных антироссийских идеологов называет «удручающим», представитель французской делегации заявил буквально следующее:


Положение крымских татар в Крыму намного лучше, чем, к примеру, положение русских в странах Балтии.


При этом Тьерри Мариани напомнил, что страны Балтии состоят в Европейском союзе, в котором права человека должны быть как бы на первом месте.

Наиболее резонансной частью пресс-конференции стала своеобразная дискуссия французского депутата с небезызвестным укрожурналистом Цимбалюком из УНИАН, который задал вопрос следующего характера:
Сколько вам заплатило российское правительство за посещение Крыма?


На это Тьерри Мариани ответил так, что укрожурналист оказался явно обескураженным (цитата RT):

Я готов выслушать замечания по политической ситуации, но я же вас не спрашиваю, сколько вам платят за то, чтобы вы задавали такие дерьмовые вопросы. Так что я вам отвечать не собираюсь и могу лишь выразить вам свое презрение.




Мариани добавил, что сам факт того, что украинский журналист может себе позволить задавать подобные вопросы на территории России говорит о том, что Россия - свободная страна.
Использованы фотографии:
ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти