США и Турция заявили об обеспокоенности положением боевиков в Алеппо

В связи с тем, что сирийская армия взяла боевиков в Алеппо в окружение и всеми силами старается противостоять попыткам террористов это окружение прорвать, ужесточается риторика западных «партнёров». Так, глава Госдепартамента США Джон Керри заявил накануне о том, что «действия России и Асада вызывают у Соединённых Штатов беспокойство». Фрагмент заявление Керри приводит РИА Новости:

Мы посмотрим в ближайшие часы, дни, может ли измениться такая динамика. Это очень сложно, когда обе стороны на местах больше хотят сражаться, чем выполнять обязательства в соответствии с резолюцией СБ ООН. Это важные дни для того, чтобы определить, будут ли Россия и режим Асада придерживаться резолюции ООН. То, что пока происходит, очень беспокоит всех.



США и Турция заявили об обеспокоенности положением боевиков в Алеппо


Всех? Это кого конкретно? Боевиков, отрезающих головы детям и сбивающим вертолёт, доставлявший гуманитарную помощь? Их главных спонсоров и кураторов?

На этом фоне активизировался и турецкий МИД. По словам его главы Мевлюта Чавушоглу, «Турция требует прекращения боевых действий в районе Алеппо, и конкретно – прекращения нанесения авиаударов».

При этом Чавушоглу добавил, что «поддержка Турцией сирийского народа будет продолжена». Интересно, с каких это пор в турецком МИД сирийский народ ассоциируют исключительно с «Джебхат ан-Нусрой»?..

Если «партнёры» так активно встрепенулись, значит, можно сделать вывод, что положение боевиков в Алеппо действительно плачевное.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/JohnKerry
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти