Трамп: попытки Вашингтона силой вернуть Крым под контроль Украины могут спровоцировать Третью мировую войну

Гипотетические попытки Америки заставить РФ с помощью силового давления вернуть Крым в состав Украины могут привести к Третьей мировой войне, передаёт ТАСС заявление кандидата в президенты США, республиканца Дональда Трампа.




В ходе выступления перед своими сторонниками Трамп решил ответить журналистам, ранее усомнившимся в том, что ему вообще известно о воссоединении Крыма и России.

«Я знаю это точно. (Это произошло) примерно два года назад, да?», – сказал Трамп в Огайо.

Он напомнил, что в ходе интервью каналу АВС, журналист на его слова о том, что «Россия не собирается на Украину», отметил: «Она уже на Украине».

«Я сказал: "Да, хорошо, это было два года назад". Я имею в виду, вы хотите вернуться (к этому)? Вы хотите получить Третью мировую войну, чтобы вернуть его (Крым) обратно (Украине)?», – воспроизвёл Трамп разговор с ведущим телеканала.

«Говорят, что Дональд Трамп не проявляет жёсткости в отношении России», – продолжил миллиардер.

«Но разве не было бы полезно, если бы мы наладили отношения с Россией и с другими государствами? Разве не было бы здо́рово, если бы совместно с Россией и другими государствами, возможно, и вместе с НАТО, смогли бы избавиться от ИГ?», – отметил он.

«Владимир Путин говорил обо мне очень приятные вещи. И тут же люди заговорили о том, что поскольку Путин заявил это, то Трамп будет проявлять мягкость. Я со своей стороны заявил, что он решительный лидер. Но я повторяю: "Разве не было бы здо́рово, если бы США и Россия совместно избавились от ИГ?», – добавил кандидат в президенты.

По его словам, лишь недальновидность Вашингтона подтолкнула Россию к сближению с Китаем.
Использованы фотографии:
AP Photo/Evan Vucci
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти