В казахстанском госпитале скончался ангольский военнослужащий

Сегодня стало известно о том, что в Казахстане скончался военнослужащий армии Анголы, прибывший в республику в составе команды своей страны для участия в Международных армейских играх. Напомним, что несколько дней назад он получил ранение и многочисленные травмы в результате разрыва боеприпаса в миномёте в ходе одной из тренировок.

В казахстанском госпитале скончался ангольский военнослужащий



Из сообщения министерства обороны Казахстана:
Во время проведения тренировочных стрельб по подготовке к международным армейским играм в команде Анголы произошёл разрыв выстрела миномёта. Причинами разрыва снаряда послужило нарушение командой мер безопасности, а также двойное заряжание.


Военнослужащий по имени Францишку Джордж был отправлен в военный госпиталь Отара (Жамбыльская область), где ему была сделана срочная операция. Однако ранение и травмы оказались настолько тяжёлыми, что жизнь рядового ангольской армии казахстанским медикам спасти не удалось.

Сборная команда Анголы, принимая участие в "Международных армейских играх-2016", выступает в ряде конкурсов, включая "Танковый биатлон", "Морской десант" и "Полевую кухню".
Использованы фотографии:
denisanikin.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти