Россия передала Казахстану 5 зенитных ракетных систем С-300

Сегодня в ходе встречи министра обороны России Сергея Шойгу с казахстанским коллегой Имангали Тасмагамбетовым стало известно о том, что Россия передала Казахстану пять зенитных ракетных систем С-300. Интерфакс приводит сообщение оборонного ведомства:

В рамках военно-технического сотрудничества (ВТС) с Российской Федерацией, на основе договоренностей президентов Казахстана и России нашей стороне передано пять зенитных ракетных систем С-300. Кроме того, российская сторона завершает внутригосударственную процедуру оформления по передаче более 170 зенитных ракет к этим системам. Был рассмотрен вопрос по заключению в рамках ОДКБ межгосударственного соглашения, которое позволит облегчить процедуры осуществления военных перевозок и транзита продукции военного назначения между государствами-членами.



Россия передала Казахстану 5 зенитных ракетных систем С-300


В сообщении говорится и о важности ратификации соглашения об условиях передачи и использования узла Балхаш в системе предупреждения о ракетном нападении. Этот узел предусматривает совместное его использования российским и казахстанским военными ведомствами. Также отмечается и возможность казахстанских специалистов проходить соответствующее обучение по эффективной эксплуатации.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти