Повстанцы подорвали турецкий бронеавтомобиль (видео)

В сети появилось видео, запечатлевшее подрыв турецкой бронемашины «Кобра» на заложенном в дренажную трубу радиоуправляемом фугасе, сообщает Российская газета.

Повстанцы подорвали турецкий бронеавтомобиль (видео)
Турецкий бронеавтомобиль Otokar Cobra II


Весь экипаж бронеавтомобиля в составе 5-ти человек погиб.

«Патрульный бронеавтомобиль турецкой армии остановился перед поворотом. Место для закладки фугаса было выбрано удачно – объезда на этом участке нет. Из "Кобры" выбрался военный и принялся осматривать подозрительный поворот. Окинул взглядом кусты на обочине, спустился с откоса и заглянул в водосток. Не увидев ничего подозрительного, солдат выбрался на дорогу, в этот момент "Кобра" начала движение. Когда броневик оказался над дренажной трубой, раздался взрыв. Он был такой силы, что колеса броневика раскидало по горным склонам», – комментирует видеоролик газета.



«В данном случае никакой MRAP (автомобиль с противоминной защитой) бы не спас. А вот электронная "глушилка" – вполне», – пишет один пользователей.

«На добром фугасе и "Абрамсы" летают», – замечает другой.

«РГ» отмечает, что в российской армии для предотвращения подобных ситуаций используются комплексы радиоэлектронной борьбы "Инфауна", которые «блокируют радиоканалы управления фугасом в радиусе нескольких сотен метров». Заряд взрывается, лишь когда колонна минует опасное место, удалившись на значительное расстояние.
Использованы фотографии:
bmpd.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти