В США идёт подготовка к производству усовершенствованной ядерной бомбы

NNSA (Национальное управление ядерной безопасности) одобрило начало технологической подготовки производства модернизированной ядерной бомбы B61-12, передаёт ТАСС сообщение, опубликованное на сайте ведомства.




«Это решение знаменует собой начало заключительного этапа разработки, за которым последует непосредственно производство. В NNSA утверждают, что постройка первого образца этого оружия запланирована на 2020 финансовый год»,
говорится в релизе пресс-службы.

«На данный момент текущая модификация бомбы В61 состоит из старейших компонентов, которые есть в арсенале США. Программа модернизации позволит этой системе прослужить ещё по меньшей мере 20 лет», – сказал глава NNSA Фрэнк Клотц.

Агентство напоминает, что «заключительные испытания B61-12 состоялись 20 октября 2015 года на полигоне Тонопа в штате Невада с использованием истребителя-бомбардировщика F-15E».

Как утверждают в NNSA, «системы сброшенной с самолета бомбы продемонстрировали штатную работу в условиях управляемого полёта, близких к реальности». По данным ведомства, «никаких сбоев во время испытания не было, телеметрическая информация была собрана, как планировалось, были также сделаны необходимые видеозаписи».

B61-12 должна прийти на смену бомбе В61. В ведомстве отметили, что «она будет отличаться от предшественницы, в частности, отсутствием парашюта и наличием новой хвостовой части с инерциальной системой наведения, увеличивающей точность применения».

По оценкам американских военных, на реализацию этой программы в течение предстоящих 10-ти лет будет потрачено около $ 400 млрд.
Использованы фотографии:
http://warfiles.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти