Москва предлагает американцам и их союзникам купить партию Ми -35М для афганской армии

Российские и афганские представители обсуждают различные варианты поставок в Афганистан боевых вертолётов Ми-35М. Москва предложила, чтобы оплату контракта произвели США и их союзники по НАТО, передаёт РИА Новости сообщение спецпредставителя российского президента по Афганистану Замира Кабулова.




«Чтобы покупать, нужны деньги. Денег у афганского правительства нет. Будут обсуждаться разные варианты. Им (афганцам) бы хотелось максимально безвозмездно, у нас позиция другая – на коммерческой основе. Если у афганского правительства нет (возможности), то НАТО вместе с США имеют конкретные обязательства, пусть они предоставят финансовую помощь афганскому правительству для закупок определенных продвинутых ударных видов вооружения»,
сказал Кабулов.

Он напомнил, что недавно российская сторона «в одностороннем порядке поставила 10 тысяч автоматов Калашникова, не дожидаясь, пока НАТО что-то сделает». «Мы делаем, а не говорим, мы даем что можем», – добавил дипломат.

Агентство напоминает, что ранее Афганистану были поставлены вертолёты Ми-17В-5, которые закупали США и передавали в качестве военной помощи афганской армии. Тогда общая стоимость сделок (два контракта на поставку 66-ти машин) составила около $ 1,1 млрд.
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти