СМИ: Россия и Иран договариваются о проведении совместного учения

Россия и Иран обсуждают улучшение взаимодействия своих вооружённых сил, в этих целях стороны планируют провести совместное учение и обменяться наблюдателями, сообщают Известия.

СМИ: Россия и Иран договариваются о проведении совместного учения



«По итогам встречи с руководством иранской делегации, прибывшей в Россию для участия в Армейских международных играх-2016, министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Москва и Тегеран договорились о расширении военного сотрудничества. В свою очередь, глава иранской делегации бригадный генерал Вали Мадани заявил, что "Иран и Россия обладают необходимым потенциалом для расширения двустороннего сотрудничества в военной области"», – пишет газета.

Конкретных результатов переговоров стороны не обнародовали, однако «источник, знакомый с ситуацией, рассказал "Известиям", что обсуждались в первую очередь вопросы улучшения взаимодействия военных двух стран путем проведения совместных учений и обмена наблюдателями», говорится в статье.

Российские эксперты не исключают, что речь может идти также о «подготовке к совместным операциям в Сирии и Средней Азии».

По словам главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского, «у Ирана и РФ есть общие угрозы, которые касаются как Ближнего Востока, так и Средней Азии, поэтому нужно наладить более тесное сотрудничество».

«Совместные учения позволяют добиться взаимопонимания, стыковки боевых алгоритмов. Нужно однозначное понимание различных сигналов и команд, проходящих по линии обмена, поскольку непонимание зачастую ведёт к инцидентам», – добавил он.
Использованы фотографии:
ТАСС/Вадим Савицкий
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти