Кремль прокомментировал заявления о причастности Х.Клинтон к российскому технологическому шпионажу

В Соединённых Штатах Америки набирает обороты новый скандал с участием кандидата на пост президента Хиллари Клинтон. На сей раз Х.Клинтон подозревают в том, что она, находясь на посту государственного секретаря США, занималась выходящей за рамки её обязанностей деятельностью, направленной ещё и на поддержку российских фондов. Речь идёт о привлечении инвестиций в фонд «Сколково». Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на американскую прессу.

Кремль прокомментировал заявления о причастности Х.Клинтон к российскому технологическому шпионажу



Первым внимание на то, что привлечение средств по линии Государственного департамента США шло на создание «российской кремниевой долины», обратил президент американского института подотчётности правительства Питер Швайцер. В материале Швайцера, опубликованном в WSJ, говорится о том, что средства, привлекаемые с помощью Хиллари Клинтон, служили в том числе «механизмом получения Россией новейших технологий в целом ряде отраслей: от биомедицины до ядерных разработок». Автор материала утверждает, что ещё в 2014 году ФБР направило письма в профильные структуры, в которых (материалах) говорилось, что такого рода деятельность вполне может попадать под разновидность технологического шпионажа.

Выясняется, что 17 из 28 американских компаний, задействованных в работе «Сколково», были так или иначе связаны с семейным благотворительным фондом четы Клинтон. В докладе самого Госдепа от 2012 года содержатся данные об организации финансовой помощи структурам российского фонда «Сколково».

В Кремле отметили, что если американские компании действительно вкладывались в развитие российского фонда, то это можно только поприветствовать. Такое заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова ещё больше накалило градус обсуждения темы в Соединённых Штатах Америки.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/hillaryclinton
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

121 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти