Подтвердилась информация о разработке нового снайперского оружия концерном "Калашников"

Корпорация «Ростех» публикует информацию, подтверждающую ранее поступавшие сообщения о том, что на концерне «Калашников» ведётся разработка новых образцов снайперского оружия. Пресс-служба концерна публикует заявление следующего характера:

Потребностям специальных подразделений удовлетворяют винтовки СВДС, СВ-98, СВ-99, СВ-338. Ведутся работы по созданию новых модификаций снайперского оружия.



При этом каких-либо подробностей о новых образцах снайперского оружия концерн не публикует.

Подтвердилась информация о разработке нового снайперского оружия концерном "Калашников"


Отмечается, что создание современных модификаций оружия ведётся с использованием новейших комплексов оборудования и современных станков с программным управлением, включая станки лазерной сечки. Это оборудование установлено в том числе и на «Ижевском механическом заводе», который структурно входит в концерн «Калашников».

Далеко не на всех предприятиях системы оборонно-промышленного комплекса руководство готово отчитаться о вложениях в материально-техническую составляющую производственного процесса. Предприятия, которые пытаются извлекать выгоду из оборудования 40-, а то 50-летней давности (станков и инструментов), чаще всего оказываются за рамками плановой реализации гособоронзаказа.

В отчёте «Ростеха» за 2015 год говорится, что поставки продукции военного назначения на экспорт составили в денежном выражении около 4,6 млрд долларов. При этом общий объём портфеля заказов предприятий корпорации превысил 21 млрд долларов. А общий портфель заказов «Рособоронэкспорта» составляет на сегодняшний день около 49,5 млрд долларов.
Использованы фотографии:
http://rostec.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти