А ведь победит Дональд Трамп!

Соцопросы в развитых демократиях имеют, как доподлинно известно, формирующий общественное мнение характер. То есть они лживы по большому счёту, но всё-таки важны, потому что говорят о предпочтениях элит, заказывающих эти соцопросы. Предвыборные соцопросы указывают, кого правящий класс хочет видеть победителем на очередных судьбоносных выборах.




И вот в Америке — в это трудно было поверить ещё вчера! — уже половина, конечно, "независимых" всеамериканских соцопросов, говорит о предпочтении американским избирателем Дональда Трампа перед Хиллари Клинтон! Хиллари и её Демпартия по этому поводу закатывают грандиозный скандал!

Скандал в демократии — это катастрофа, ведь все, как бы по умолчанию, честные и некоррумпированные, демократические ангелы, и вдруг — скандал, воровство какое или головотяпство со взломом, или ложь, и совсем не святая! И вот скандалы у Клинтон и Демократической партии её идут один за другим. Разгильдяйство Клинтон с использованием электронной почты (каково: кандидат в президенты — разгильдяй!) сменилось другим грандиозным скандалом, опять с электронной почтой, только теперь с партийной.

Выяснилось, что функционеры Демпартии бесчестно подыгрывали Клинтон во внутрипартийных выборах, и опускали её оппонента беднягу Сандерса при каждом удобном, и не очень, случае! А виноваты в этом скандале оказались... русские хакеры, которые взломали беззащитную партийную электронную почту.

Доказательств, конечно, нет, но ведь ложь не нуждается в доказательствах, для неё важно кричать погромче, и Клинтон кричит... А Трамп простодушно замечает: "Не нужно было писать плохих писем!"

Масла в костёр демократической лжи подлил бедняга Сандерс, который не догадался хотя бы промолчать, поскольку его облапошили, а призвал оказать поддержку облапошившей его Клинтон. Может, сказался возраст, он стар... Ведь он оказал поистине медвежью услугу и Клинтон, и Демпартии и себе: доказал, что все они бесчестны... Как вариант, можно объявить, что Сандерс продался Путину, и за деньги (!) дискредитировал Клинтон! В результате Демпартия раскололась: сторонники Сандерса возмущены и отказываются поддерживать Клинтон!

Можно, правда, найти этому и теоретическое объяснение: американцы свято верят, что лучшая защита — нападение! Поэтому, в какую бы лужу ни сели, начинают нападать, обвинять в чём-нибудь страшном кого-нибудь большого и непонятного своему обывателю. Русский хакер — это очень страшно и непонятно, тем более его начальник — сам Путин! Но ведь меру нужно знать и нападая, однако, не знают, и проваливаются, и поэтому "Путин" постоянно выигрывает, без всяких с его стороны усилий! Особенно если какой-нибудь Трамп заметит вскользь: да ведь вы в лужу сели!

Заметим, что все эти скандалы получают огласку, их не могут замять, поэтому и приходится Клинтон, и штабу её, сочинять страшные «русские» легенды. Это не случайно, это работает Трамп, и штаб его, и добивает, и выжимает из этих скандалов всю ложь Клинтон. У Трампа же скандалов нет, мелочи не в счёт, и это говорит о его силе.

Ещё примета: замолчали вашингтонские ястребы, нападавшие раньше на Трампа, в том числе из Республиканской партии. Молчат Буши, молчит Маккейн, молчит Бжезинский... Только Обама славословит Клинтон, хотя лучше бы он этого не делал, тоже, похоже, продался Путину, и скидывает на Клинтон свою дурно пахнущую ауру президента-лузера.

Разгорающийся скандал в американской демократии показывает, что западная демократия — это всего лишь идеология Золотого миллиарда, и ничего больше. Поэтому демократиями объявляются все диктатуры, даже с нацистским бандеровским душком, если они признают контроль над собой Золотого миллиарда, его олигархической диктатуры. Поэтому из этой исключительной идеологии и сегодня может выскочить Гитлер!

Народ ведь не может управлять сам собой, и демократия не может управлять страной, американская демократия в чистом виде — это суд Линча, кстати, американское ноу-хау. Поэтому во всех странах, куда приходит американская демократия, со своими подручными, начинается суд Линча, сначала над её несговорчивыми руководителями (Милошевичами, Каддафи и Хусейнами), а потом и над народом: страну кидают в пучину междоусобицы, чтобы "все убивали друг друга как можно дольше".

…На этот раз, похоже, американская вертикаль власти, или правящий класс, наплевав на продекларированные демократические ценности, делает свой выбор в пользу Трампа с его политикой "американизма", а неотроцкисты- глобалисты-неоконы с Клинтон проигрывают. Это можно приветствовать: вместо гомосексуальной глобализации может начаться эра здорового прагматизма Трампа-Путина!
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

172 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти