Замминистра обороны заявил о поступлении в ВС РФ образцов лазерного оружия

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, находясь с визитом в Сарове, поведал о внедрении новейших отечественных разработок в Вооружённых силах страны. Выступая по случаю 70-летнего юбилея Российского федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) Юрий Борисов сообщил, что среди новинок, уже поступивших на вооружение армии России, имеются и отдельные образцы лазерного оружия.

РИА Новости приводит заявление замминистра обороны:
Это не экзотика, не экспериментальные, опытные образцы — мы уже приняли на вооружение отдельные образцы лазерного оружия.



Замминистра обороны заявил о поступлении в ВС РФ образцов лазерного оружия


Необходимо отметить, что Юрий Борисов и ранее намекал на то, что лазерное оружие (или оружие на новых физических принципах) начинает поступать на вооружение в войска. По словам чиновника главного оборонного ведомства, уже через 10 лет такое оружие сможет определять сам облик российских Вооружённых сил.

В целом же нет более конкретных данных о том, какой именно вариант лазерного оружия поступил на вооружение российской армии. Специалисты предполагают, что замминистра, говоря о наличии отдельных образцов лазерного оружия, мог иметь в виду боеприпасы с лазерными головками наведения, которые, по большому счёту, лазерным оружием назвать сложно. Однако при отсутствии дополнительной официальной информации, это всего лишь предположение.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти