Российский дипломат: в Сирии от авиаударов США за последние недели погибли десятки мирных жителей

Заместитель российского постпреда при ООН Евгений Загайнов назвал удручающей ситуацию в странах Ближнего Востока, в том числе в Сирии, где только за последние недели от ударов ВВС западной коалиции погибли десятки мирных жителей, передаёт РИА Новости.

Российский дипломат: в Сирии от авиаударов США за последние недели погибли десятки мирных жителей



В своём выступлении на заседании Совбеза дипломат выразил «серьезное беспокойство по поводу разрушения школ, больниц и других объектов гражданской инфраструктуры», а также отметил опасность конфликтов для детей.

«Современным варварством можно назвать случаи, когда дети становятся целями преднамеренных нападений», – сказал Загайнов.

«Удручающей остается ситуация в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки. Только в последние дни и недели в Сирии в результате авиаударов ведомой США коалиции погибли десятки гражданских жителей, включая женщин и детей»,
отметил он.

А во вторник поступило сообщение о применении террористами в Алеппо химического оружия, от которого снова пострадали мирные граждане.

«Террористы применили оружие, содержащее вещества, вызывающие удушье и расслабляющие нервную систему. Задохнулись пять человек», – рассказал агентству источник в ополчении города.

«Снаряды взорвались в кварталах Баб-эль-Фарадж и Бустан-Кель-Аб», – добавил он.

Это не первая химическая атака террористов на Алеппо. До этого городские кварталы были обстреляны снарядами с удушающим газом в апреле и мае.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Михаил Воскресенский
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти