Новый украинский закон разрешил отечественным авиастроителям кооперироваться с иностранными предприятиями. Российских компаний это не касается

Порошенко подписал закон, разрешающий отечественным авиастроителям создавать совместные предприятия с зарубежными партнёрами, за исключением российских, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы украинского президента.

Новый украинский закон разрешил отечественным авиастроителям кооперироваться с иностранными предприятиями. Российских компаний это не касается



Киев рассчитывает, что «закон повысит объем производства отечественной авиатехники, привлечет новые технологии и инвестиции в проекты украинских предприятий и обеспечит создание новых рабочих мест».

В пояснительной записке также указывается, что целью принятия закона является «создание условий для развития отечественного производства путем предоставления субъектам самолетостроения возможности участвовать в реализации международных проектов в авиационной отрасли».

Согласно документу, «в создании совместных предприятий могут участвовать иностранные субъекты хозяйственной деятельности, кроме резидентов стран, признанных Верховной Радой агрессором».

Кроме того в пояснительной записке отмечается, что закон разработан, в том числе, на основании требований партнёров госпредприятия «Антонов». Так, компания Taqnia Aeronautics (Саудовская Аравия) намерена создать на территории королевства «самолетостроительный комплекс по производству Ан-132». Закон также необходим для участия в индийском тендере по созданию регионального самолёта («Антонов» должен предоставить компании Hindustan Aeronautics Limited (HAL) свои предложения по созданию СП).
Использованы фотографии:
РИА Новости. Сергей Мамонтов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти