Картер: работы по совершенствованию проекта F-35A будут продолжены

Объявление американского командования о «начальной боеготовности» новейшего истребителя F-35A не означает, работы по этому проекту завершены, передаёт РИА Новости заявление главы Пентагона Эштона Картера.

Картер: работы по совершенствованию проекта F-35A будут продолжены



«Я знаю, что даже после того, как объявлено о боеготовности, остается еще работа, которую нужно сделать по этой критически важной программе. Но ВВС, Командование боевых операций ВВС, мужчины и женщины военно-воздушной базы Хилл Эйр должны гордиться этим большим шагом вперед»,
сказал Картер.

При этом он заявил, что «F-35A позволит Соединённым Штатам на протяжении многих лет сохранять господство в воздухе».

Ранее Министерство обороны США сообщило, что «первая эскадрилья F-35A приведена в боеготовность и поступила в распоряжение Командования боевых операций ВВС». Отмечается, что морская пехота начала получать свои F-35B ещё в прошлом году.

В корпорации Lockheed Martin также заявили о достижении истребителем уровня «начальной боеготовности», который позволяет передавать машины Пентагону.

«С F-35A военно-воздушные силы получат истребитель, сочетающий технологию "стелс", которая позволяет ускользать от радаров, сверхзвуковую скорость, маневренность и материально-техническую поддержку с помощью самых мощных и комплексных датчиков в истории истребителей», – говорится в релизе корпорации.
Использованы фотографии:
AP Photo/ Rick Bowmer
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

241 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти