На Каспийском море проведены боевые стрельбы в рамках конкурса «Кубок моря -2016»

В ходе первого этапа состязаний «Кубок моря -2016» российские, казахстанские и азербайджанские корабли отработали конкурсные задачи с выполнение артиллерийских стрельб по воздушным и морским целям, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

На Каспийском море проведены боевые стрельбы в рамках конкурса «Кубок моря -2016»


«Участниками артиллерийских стрельб стали малый ракетный корабль Каспийской флотилии ВМФ России "Углич", патрульно-сторожевой корабль ВМС Азербайджана "G-124", ракетно-артиллерийских корабль ВМС Республики Казахстан "Орал". Корабли, заняв назначенный район, вначале выполнили стрельбы по воздушным целям (со сбросом самолетами Су-24 светящихся авиабомб САБ-250, имитирующих воздушные цели)»,
рассказал представитель ведомства по ВМФ Игорь Дыгало.


«Корабли, заняв назначенный район, вначале выполнили стрельбы по воздушным целям (со сбросом самолетами Су-24 светящихся авиабомб САБ-250, имитирующих воздушные цели), при этом отработав такие элементы, захват цели, прием и передача целеуказания, а затем отработали артиллерийские стрельбы по морской цели. В ходе выполнения эпизода по уничтожению морской цели (ее имитирует щит-мишень) оцениваются такие параметры, как маневрирование кораблей по сближению с морской целью на установленную дистанцию, непосредственно уничтожение морской цели корабельными комплексами вооружения и маневрирование по выходу из морского боя», – сообщил он.

Работа штаба конкурса была организована на борту корабля-контролёра «Великий Устюг». За ходом конкурса наблюдали также представители Ирана.

«Одновременно, выполняя задачи в море по плану конкурса, моряки трех стран добиваются высокого уровня взаимопонимания и обмениваются опытом в вопросах эксплуатации техники, вверенного вооружения», – сказал руководитель состязаний, начальник управления боевой подготовки ВМФ Виктор Кочемазов.

Справка пресс-службы: «"Кубок моря-2016" проводится среди экипажей надводных кораблей государств – участников конкурса в рамках Армейских международных игр-2016. Конкурс проходит в назначенных районах Черного и Каспийского морей с 1 по 13 августа 2016 года. Для его проведения в акватории Каспийского моря морской полигон общей площадью около 170 миль (порядка 300 километров) специально оборудован буями, имитаторами мин и корабельными щитами-мишенями для выполнения артиллерийских стрельб».

Использованы фотографии: штаб Каспийской флотилии ВМФ России

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 5
  1. Stranger03 3 августа 2016 11:10
    Мне положительно нравятся эти игры, Шойгу умница, серьезно. Главное в этих играх - не перебрать, :)
    1. Teberii 3 августа 2016 16:09
      В прошедшем году мы были первые,удачи морякам.
  2. Удав КАА 3 августа 2016 11:37
    Вчера по ящику смотрел репортаж. Понравилась работа "Дуэта": ни тебе биений, ни рысканий стволами, как ранее бывало на 630-х. Лепота! И огневая производительность в 2 раза выше!
    А вот насчет имитации СВН -- каменный век! 60-е годы прошлого столетия! Хоть бы ПМ-6Г сбросили. Или беспилотник какой-нибудь запустили. А то стыдоба голимая, а не имитация противовоздушного боя!
  3. Douel 3 августа 2016 11:52
    Такими темпами недалеко до аналога Олимпийских игр среди военных. Дисциплины по играм уже вырисовываются. Только политиков и чиновников не запускать в эти игры.

    З.Ы. Мы варвары, агрессоры?
  4. Злой 55 3 августа 2016 13:09
    А кто, простите, победил светящуюся мишень, изображающую десантирование "морского котика" ВМФ ШША?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня