12,5 лет колонии для чиновника-коррупционера

Ярославский областной суд приговорил бывшего главу города Евгения Урлашова к 12,5 годам колонии строгого режима, найдя исчерпывающими доказательства причастности подсудимого к вымогательству и ряду коррупционных преступлений. Помимо реального срока (а из 12,5 лет 8 лет Урлашов получил именно на участие в коррупционных схемах) экс-мэр Ярославля получил наказание в виде штрафа в размере 60 млн рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».

12,5 лет колонии для чиновника-коррупционера



Обвинение просило у суда 15 лет реального срока и 500-миллионного штрафа для подсудимого, однако суд принял собственное решение. В частности, в качестве смягчающих обстоятельств было рассмотрено то, что у Урлашова – престарелая мать и несовершеннолетняя дочь.

Либеральная пресса с большим воодушевлением тиражирует последние слова экс-мэра Ярославля на суде, в которых тот не признал своей вины и заявил, что против него «вёлся политический процесс, так как он имел смелость плюнуть в лицо «Единой России». На основании этого либеральными «элитами» Урлашов был объявлен «жертвой режима». Стало быть, для либеральных кругов любой взяточник и вымогатель является героем – для этого ему достаточно заявить, что он когда-то выступил против партии парламентского большинства. Это ярко характеризует нынешние либеральные круги, которые сначала кричат о зашкаливающем уровне коррупции среди чиновников в России, а как только чиновников за коррупционные преступления отправляют за решётку, поднимают гвалт о «политическом процессе».
Использованы фотографии:
liveinternet.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

122 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти