Для Росгвардии планируют создать округа

Войска Росгвардии планируется разделить на «оперативно-территориальные объединения» или округа, сообщает Лента.ру со ссылкой на федеральный сайт проектов нормативных актов.

Для Росгвардии планируют создать округа



Согласно документу, «в состав каждого округа войск Нацгвардии будут входить органы военного управления, соединения, воинские части, подразделения и организации ведомства, дислоцированные на его территории».

Отмечается, что «вне округов будут находиться соединения, воинские части, подразделения и организации Нацгвардии, непосредственно подчиненные главнокомандующему войсками ведомства».

Во главе округа будет стоять «командующий, назначаемый на должность и освобождающийся от нее президентом страны по представлению главкома». Командующий округом будет «нести ответственность за боевую и мобилизационную готовность, состояние, подготовку и всестороннее обеспечение войск округа».

Издание напоминает, что Росгвардия была образована 5 апреля 2016 г, в неё вошли «войска МВД, силы СОБР и ОМОН, ФГУП "Охрана" и вневедомственная охрана МВД, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД, а также структуры, осуществлявшие лицензионно-разрешительную работу в части оборота оружия и оказания частных охранных услуг».
Использованы фотографии:
http://rsute.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

136 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти