Военная полиция РФ получит броневики «Рысь»

Российское командование приняло решение передать в пользование военной полиции итальянские бронеавтомобили «Рысь», ранее признанные не отвечающими требованиям российской армии, сообщают Известия со ссылкой на военный источник.

Военная полиция РФ получит броневики «Рысь»



По словам источника, «в настоящее время несколько сотен "Рысей" ожидают новых владельцев на базах хранения автомобильной техники». Передача автомобилей может занять около года.

«На основании проведенных с ноября 2013 по декабрь 2014 года испытаний "Рысь" (IVECO) в области проходимости, бронезащиты и вооружения была признана не полностью отвечающей требованиям российских военных, на основании чего уже собранные в России машины решено было закупать только для частей и подразделений обеспечения», – пояснил собеседник.

Официальных комментариев от Минобороны по этому поводу не поступало.

Военный эксперт Алексей Хлопотов допускает, что Минобороны не смогло отказаться от закупок машин из-за штрафных пунктов в контракте.

«Не исключено, что договор содержит пункт о штрафных санкциях в случае его разрыва, поэтому Минобороны дешевле продолжать закупать "Рыси". Также контракт несомненно важен и с точки зрения российско-итальянских отношений», – сказал он.

По словам эксперта, «бронеавтомобили «Рысь» лишены какого-либо вооружения, а также обладают невысокой проходимостью по пересеченной местности, что существенно снижает круг выполняемых ими задач».

Предполагается, что автомобили будут использоваться для патрулирования периметров военных объектов и сопровождения колонн.
Использованы фотографии:
http://www.yaplakal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти