О ходе операции в Алеппо

В эти минуты поступают свежие сводки об операции сирийской армии в Алеппо. После продолжительных и кровопролитных боёв на юге Алеппо сирийские вооружённые силы совместно с отрядами ополчения вернули под свой контроль сразу несколько позиций в городе. В ходе операции боевики потеряли 56 убитыми, до сотни ранеными. Также были уничтожены несколько танков и автомобилей, оснащённых пулемётами. Потери сирийской армии также существенны. По последним данным, погибших не менее 30.

Сирийские источники сообщают о том, что террористы из группировки «Джебхат ан-Нусра» и «Джейш аль-Фатх» нанесли серию ударов по позициям сирийской армии, пытаясь развить относительный успех, которого они достигли накануне. Этот удар боевиков поставил под вопрос возможность продолжения гуманитарной операции по доставке в город продуктов питания, воды и медикаментов, а также по выводу мирных жителей. В атаке принимали участие несколько тысяч боевиков, часть которых прибыла в южные кварталы Алеппо из провинций Латакия и Идлиб.


О ходе операции в Алеппо


С помощью нескольких ударов наступление боевиков было остановлено. Затем сирийская правительственная армия начала продвижение на ранее занятые боевиками позиции, что привело к отступлению террористов из кварталов, занятых накануне.

Портал AMN сообщает, что сирийская авиация наносит удары по боевикам, которые пытаются перегруппироваться и перейти в новое наступление. Благодаря атакам с воздуха удалось пресечь переброску в район Алеппо нескольких единиц бронетехники боевиков из других провинций Сирии. Тот же портал публикует видео, отснятое боевиками, комментарий к которому говорит о том, что удары по террористам к югу от Алеппо наносят самолёты и вертолёты ВКС РФ.



Сообщается, что ударом бомбардировщика Су-24 ВКС РФ была сорвана попытка перехода крупной группы боевиков по одному из подземных тоннелей в окрестностях Алеппо. Тоннель вёл в город и мог вывести террористов в тыл одной из позиций сирийской армии. Тоннель был разрушен авиаударом. Под его завалами остались несколько десятков террористов вместе с оружием.

Операция в Алеппо продолжается.
Использованы фотографии:
@Conflicts
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти