Мария Захарова призвала западные СМИ не замалчивать о применении химоружия "умеренной оппозицией"

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила о том, что Запад фактически игнорирует очевидные факты применения так называемой «умеренной оппозицией» в Сирии химического оружия.

Мария Захарова призвала западные СМИ не замалчивать о применении химоружия "умеренной оппозицией"


Напомним, что боевики одной из террористических группировок ("Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки"), которых в США и ЕС называют «умеренными повстанцами», в восточной части Алеппо применили отравляющие вещества против гражданского населения. В результате – десятки погибших, сотни – получивших сильнейшее химическое отравление, ожоги.


На своей страничке в Фейсбук Мария Захарова призвала западные СМИ найти в себе силы и осветить факт применения химоружия «умеренной оппозицией» в Алеппо.

Приводим пост Марии Захаровой в Фейсбук полностью:

Где вы, таланты?

По имеющимся данным, 2 августа 2016 года в 19 часов 05 минут в восточной части города Алеппо из района Суккари по жилому кварталу Салах ад-Дин, находящемуся радом с площадью Сахат-Салдала, боевиками так называемой «умеренной оппозиции» были применены отравляющие вещества.
В результате погибло, по меньшей мере, 7 человек, и более 20 человек с признаками удушья и ожогов дыхательных путей эвакуированы в госпитали города Алеппо.

Ответственность за это преступление против гражданского населения лежит на «умеренной» группировке «Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки», которая ранее уже неоднократно обвинялась в многочисленных убийствах детей и женщин в неподконтрольных «оппозиции» кварталах Алеппо. Поддерживаются эти животные, применившие отравляющие вещества против мирного населения, Соединенными Штатами.

Американская сторона проинформирована о случившемся по линии российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике.

Но это , к сожалению, не единственная трагедия, за которой стоят "умеренные", поддерживаемые Вашингтоном.

Еще один пример. Вооруженные формирования «Сирийских демократических сил» в настоящее время фактически полностью заблокировали город Мембидж в провинции Алеппо.

При этом боевики этой «оппозиционной» группировки ведут интенсивные боевые действия в жилых кварталах города, что влечет значительное количество жертв среди гражданских лиц. А поддерживающая СДС авиация США и коалиция наносят удары не столько по конкретным объектам ИГИЛ, сколько по районам города.

Переговоры о прекращении сопротивления с блокированными в данном населенном пункте бандгруппами не ведутся. Это влечет за собой дополнительные человеческие жертвы среди местного населения. Детали таковы:из Мембиджа перекрыты все возможные маршруты выхода беженцев, помощь, в том числе гуманитарная, мирным жителям не оказывается. Население испытывает острую нехватку продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости. В связи с этим к настоящему времени в городе сложились условия для наступления "гуманитарной катастрофы".

Единственный случай выхода мирных жителей из Мембиджа 19 июля с.г. сопровождался инцидентом с нанесением авиационного удара по колонне беженцев, в результате которого пострадали около 200 человек.

При этом каких-либо предупредительных шагов, позволяющих избежать гибели людей, со стороны США и СДС не предпринимается.
По имеющейся информации, всего с начала операции в Мембидже с 19 июля самолеты ВВС США и коалиции нанесли по городским кварталам более 90 авиаударов, в результате которых по самым минимальным подсчетам погибли сотни и ранены тысячи мирных жителей.

Однако последствия бомбардировки 28 июля авиацией коалиции населенного пункта Аль-Гандур, в ходе которой погибли 28 человек, включая 7 детей, и 100 человек получили ранения, потрясли даже представителей «умеренной оппозиции». Видео , в том числе содержащее кадры гибели детей, смотреть невозможно.

Если наши западные коллеги, в первую очередь в Вашингтоне, опять сделают всё, чтобы этих фактов не заметить, то любые их разговоры о "прекращении кровопролития в Сирии" станут просто нелепыми. Очень надеюсь, что и западные СМИ (массово, а не только Мэтью Ли) найдут в себе силы написать о преступлениях "умеренных" и источниках их финансирования. Это я к вам обращаюсь, The New York Times, Le Figaro, Bild, а также ко всем, кто регулярно цитирует "лондонскую обсерваторию по правам человека в Сирии". Особенно к Bild, ведь пока это издание объявило бойкот лишь новостям о достижениях российской сборной на Олимпиаде в Рио. Есть надежда, что у таблоида найдется место для пары абзацев о зверствах в Сирии "умеренной оппозиции". Пару абзацев правды ещё никому не повредили.


Западные СМИ в этот момент упражнялись в перепечатывании откровенной лжи о том, что якобы российские самолёты на территорию провинции Идлиб, где на днях боевиками был сбит российский вертолёт Ми-8, сбрасывали бомбы с химической начинкой. В Минобороны опровергли эти заявления и посоветовали обратить внимание на удары американской коалиции, в результате которых гибнут десятки мирных сирийцев.

Использованы фотографии: https://www.facebook.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23
  1. Владимирец 4 августа 2016 07:42
    "российские самолёты на территорию провинции Идлиб, где на днях боевиками был сбит российский вертолёт Ми-8, сбрасывали бомбы с химической начинкой."

    Мария, вот вам и ответ. А в Алеппо всё на Асада можно свалить. yes
    1. INVESTOR 4 августа 2016 07:46
      Мария говорить об этом нужно конечно, но сытый голодного не вразумит.
      1. oldseaman1957 4 августа 2016 07:55
        Цитата: INVESTOR
        ...боевиками так называемой «умеренной оппозиции» были применены отравляющие вещества.
        - Это же их "сукины" сыны! А когда американцы против СВОИХ шли? Это если бы "умеренные" по ТВ шкуру с кого либо сдирали, то только тогда, янкесы бы им пальчиком погрозили. А так - без толку к чему их призывать...
        1. cniza 4 августа 2016 08:02
          Ничего , вода камень точит , правда найдет себе дорогу , а эти нелюди , во главе с США ,получат сполна.
          1. Александр романов 4 августа 2016 08:06
            Цитата: cniza
            Ничего , вода камень точит , правда найдет себе дорогу , а эти нелюди , во главе с США ,получат сполна.

            Боюсь ,что цена будет запредельно высокой в этот раз.
        2. Комментарий был удален.
      2. Андрей К 4 августа 2016 08:00
        Мария Захарова призвала западные СМИ не замалчивать о применении химоружия "умеренной оппозицией"

        Это «глас вопиющего в пустыне»...
        Нет повода привязать "химию" к Асаду, так эта информация и будет не востребована. Как только поступит команда обострить риторику, по мановению Госдепа, сразу же организуются провокации и подтасовки о применении химоружия уже Асадом.
        Что интересно, ЦРУшные спецы не заморачиваются и не изобретают велосипед. Вброс делается тупой, наглый и бездоказательный. Вся остальная информационная конструкция, базируется уже вокруг американского фейка...
        То же самое касается применения "коалиционной" авиации (которая тупо нарушает суверенитет, без приглашения Сирии и разрешения ООН):
        По имеющейся информации, всего с начала операции в Мембидже с 19 июля самолеты ВВС США и коалиции нанесли по городским кварталам более 90 авиаударов, в результате которых по самым минимальным подсчетам погибли сотни и ранены тысячи мирных жителей.

        А где «Сирийская обсерватория по правам человека»... Где вопли Осамы Али Сулеймана, почему он молчит...
        1. Lord_Bran 4 августа 2016 12:39
          Цитата: Андрей К
          А где «Сирийская обсерватория по правам человека»... Где вопли Осамы Али Сулеймана, почему он молчит...


          Где-где... Там-там..
          Не тех, ой не тех, называют пид@расами. am
      3. ЛукичЪ 4 августа 2016 08:21
        Цитата: INVESTOR
        Мария говорить об этом нужно конечно

        а почему в фейсбуке? для псаки? почему не собрать пресс конференцию и не поставить этот вопрос перед журналистами? я не понимаю, ну откуда пошла мода острые вопросы задавать в этой лицокниге. сами ведь критикуем за это других политиков и на вот тебе... давайте тогда уж копируйте всё это и в других соцсетях. мир клином сошёлся на этом лице с книгой am
        1. el Coyote 4 августа 2016 08:54
          Цитата: ЛукичЪ
          а почему в фейсбуке? почему не собрать пресс конференцию и не поставить этот вопрос перед журналистами?


          Потому что, видимо, есть ряд объективных причин, почему этого нельзя сделать через пресс конференцию. В фейсбуке - это мнение самой Захаровой. На пресс конференции - мнение Официального представителя министерства иностранных дел России. Как говорят в Одессе - это таки две большие разницы.
      4. mealnik2005 4 августа 2016 10:06
        Цитата: INVESTOR
        но сытый голодного не вразумит.


        Сытый голодного не поймёт (сытый голодного не разумеет). В оригинале звучит так.
    2. sgazeev 4 августа 2016 13:43
      Цитата: Владимирец
      "российские самолёты на территорию провинции Идлиб, где на днях боевиками был сбит российский вертолёт Ми-8, сбрасывали бомбы с химической начинкой."

      Мария, вот вам и ответ. А в Алеппо всё на Асада можно свалить. yes

      Глас вопиющего в пустыне. recourse
  2. beer-youk 4 августа 2016 07:44
    Снова старая как мир история про соринку и бревно!
  3. dsm100 4 августа 2016 07:45
    "якобы российские самолёты на территорию провинции Идлиб, где на днях боевиками был сбит российский вертолёт Ми-8, сбрасывали бомбы с химической начинкой".
    Просвета этой лжи к сожалению пока нет. Как говорится даже света в конце тоннеля не видно...
  4. Денис ДВ 4 августа 2016 07:49
    Западные СМИ, это рупор непосредственных участников, а главное создателей конфликта. Глупо ожидать от них объективности.
  5. Pete Mitchell 4 августа 2016 07:51
    Вах красава, ее скоро объявят персональным врагом "демократисеского" мира. Надо их активнее прессовать и пробивать эту стену вранья и помоев которые лебирасты всех мастей возводят вокруг России.
    Как говорил старый американский судья: добрым словом Захаровой и одновременной работой ВКС по принципу 'кто не спрятался,я не виноват', можно добиться поставленных задач, и меньше прислушиваться к ведомым полосатыми дермократами
  6. rotmistr60 4 августа 2016 07:52
    Поддерживаются эти животные, применившие отравляющие вещества против мирного населения, Соединенными Штатами.

    В последнее время нравится то, что наша дипломатия стала прямо говорить кто есть кто, без обычного в таких случаях - "одна из стран", "некоторые страны" и т.п. Я уже писал, что как только сотворят очередное преступления "умеренные", которых поддерживают Сша или сами Сша нанесут удар по мирному населению, сразу шквал обвинений в адрес России в западных СМИ. Что называется отвлечением внимания на ложный объект.
  7. ivselim 4 августа 2016 07:56
    Цитата: Денис ДВ
    Западные СМИ, это рупор непосредственных участников, а главное создателей конфликта. Глупо ожидать от них объективности.

    Но говорить стоит. Вода, как известно, камень точит.
  8. gg.na 4 августа 2016 08:19
    Да надо давить и мочить am выродков как умеренных так и не очень и ни каких больше перемирий-перегруппировок!!! Нет места выродкам на земле среди людей!!! am На молекулы их am из всех имеющихся видов оружия am !!! Ведь если взяться по серьёзному и начать мочить эту гниль рода человеческого то в течении месяца их всех там можно перемолотить смешивая с пылью и песком! am Туда им и дорога ! am
  9. gg.na 4 августа 2016 08:27
    Мария Захарова призвала западные СМИ не замалчивать о применении химоружия "умеренной оппозицией"

    Молодец наша Мария good очень смело и решительно поступает! Всё прямым текстом без всяких там обиняков высказывает!!! good love !!!
  10. Изгоняющий либероидов 4 августа 2016 08:37
    Мария,западу дан приказ закрыть глаза, и, если и говорить про химоружие, то,только том духе что его применяет либо Асад,либо же Россия.
  11. Dyagilev 4 августа 2016 08:41
    Победила бы Красная армия в Великую Отечественную, если бы начали отделять повстанческие армии и умеренные? Никогда. Это даже смешно. Так же и в Сирии: если наши силы будут слушать п.и.н.досов, то всё это будет бесконечно и безрезультатно.
  12. jaguarstas 4 августа 2016 08:49
    Русские химией не занимаются. Это чисто американский подчерк. Только в Америке химбоеприпасы производятся открыто и также открыто применяются. Вьетнам их ничему не научил. Даже на Донбасе были неоднократные случаи применения фосфорных БП. Этот вид вооружения запрещен конвенционально. Однако США к этому не присоединились. Таким образом по факту только США обладают фосфорными БП. Не трудно догадаться откуда и каким образом оказались в руках турчиновских карателей фофорные БП. США должны признать эти факты и открыто наказать своих граждан, ответственных за применение запрещенных видов вооружения, поставку их воюющим сторонам конфликтов. А кроме того морально и материально США должны возместить причиненный странам и населению ущерб.
  13. Knizhnik 4 августа 2016 10:06
    Применение химоружия - это, извините, тема скорее для Совбеза ООН, чем для фейсбука. Или "партнёры" из НАТО попросили не "раздувать"?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня