Киев: США - крупнейший поставщик вооружений на Украину

Министерство обороны Украины не без гордости сообщает, что главным импортёром оружия в «незалежную» стали Соединённые Штаты Америки. В сообщении говорится о том, что в общей сложности 18 иностранных государств оказывали Украине помощь по линии военно-технического сотрудничества. Большинство из этих стран – натовские, но именно США преуспели больше других.

Киев: США - крупнейший поставщик вооружений на Украину



Информационное агентство ТАСС приводит фрагмент сообщения главного военного ведомства Украины:
Среди переданного этой страной Украине - лазерные системы имитации тактических действий MILES, радиостанции Harris, медицинское оборудование, приборы для разминирования местности, приборы ночного видения и тепловизоры, бронежилеты и кевларовые шлемы, лодки с жестким корпусом WILLARD, радары для контрбатарейной борьбы, автомобили повышенной проходимости Humvee, обмундирование и сухие пайки.


По оценкам украинского министерства обороны, суммарная военная помощь от иностранных государств с февраля 2014 года составила примерно 164 млн долларов. Из них американская «помощь» составляет около 117 млн долларов.

При этом Киев сетует на то, что американские партнёры до сих пор не поставили Киеву противотанковые ракетные комплексы "Джавелин" и TOW, о которых буквально мечтают украинские власти. Мечтают, видимо, с целью "явного выполнения Минских соглашений".
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти