Итоги опроса: Молодёжь Сербии выступает за сближение с Россией

Британские СМИ с озабоченностью пишут о том, что в Сербии увеличивается число представителей пророссийски настроенной молодёжи. Причём публикации появляются как в средствах массовой информации сугубо геополитической направленности, так и в таблоидах.

Так, издание Daily Express на днях вышло со статьёй, в которой утверждается, что сербскую молодёжь уже не прельщает возможность вступления в Европейский союз. В то же время молодёжь Сербии демонстрирует симпатии к Российской Федерации. Такие данные в частности приводятся Институтом европейских проблем, который провёл социологическое исследование под названием «Сербия после Brexit — какой хотят видеть Сербию её граждане» среди сербского населения.


Результаты опроса выглядят следующим образом:
55% сербов считают, что Сербия должна сближаться именно с Европейским союзом. Это в основном люди среднего возраста. Однако среди молодёжи до 29 лет превалирует мнение о необходимости отказаться от евроинтеграции в пользу сближения с Россией. Такое мнение высказали более половины опрошенных представителей сербской молодёжи. При этом 60% сербов в возрасте до 29 лет заявили, что официальный Белград должен признать Крым частью России.

Итоги опроса: Молодёжь Сербии выступает за сближение с Россией


Сербская молодёжь выражает мнение против евроинтеграции, как пишет британская газета, в связи с тем, что в Сербии воспринимают одними из своих главных врагов соседние Албанию и Хорватию. В случает продолжения курса на евроинтеграцию Сербия может оказаться в ЕС, где состоит Хорватия, и в НАТО, в котором состоят и Хорватия, и Албания. Молодые люди в Сербии считают это сдачей национальных интересов.
Использованы фотографии:
temidnya.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти