Пентагон направляет в Тихий океан бомбардировщики B-1B для сдерживания Северной Кореи и Китая

Пентагон впервые за 10 лет направляет в район Тихого океана эскадрилью стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer, передаёт РИА Новости сообщение регионального американского командования (РАСОМ).




Отмечается, что в субботу самолёты должны приземлиться на военной базе Андерсон на острове Гуам, который входит в архипелаг Марианских островов и является владениями Соединённых Штатов.

Прибывшие самолёты заменят бомбардировщики В-52.

«Это не первый случай размещения В-1 в зоне ответственности PACOM, но первый за десять лет», – говорится в релизе командования.

Согласно сообщению, «В-1 обладает еще большей мощностью оружия и исключительными возможностями по нанесению ударов на расстоянии».

Канал CNN уточнил, что на Гуам перебрасываются «самолеты из состава 34-й экспедиционной бомбардировочной эскадрильи, которые в первой половине 2015 года принимали участие в операциях в Сирии, Ираке и Афганистане». По данным канала, «экипажи в общей сложности налетали семь тысяч часов, выполнив 630 миссий».

Журналисты напомнили, что самолёты, базирующиеся на острове, патрулируют районы Южно-Китайского моря и Корейского полуострова». Таким образом, Америка показывает Китаю, что «намерена обеспечивать свободу полетов и мореплавания в международных водах и воздушном пространстве, несмотря на территориальные претензии Пекина», а также «посылает ясный сигнал властям КНДР, что намерены защищать своих союзников в регионе – Южную Корею и Японию».

Справка агентства: «B-1B Lancer – сверхзвуковой стратегический бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности. Может нести до 56 тонн ракет и бомб. Самолет был разработан для прорыва ПВО на сверхмалых высотах с огибанием рельефа местности, что отличает его от бомбардировщика B-52, который может нести ядерное оружие».
Использованы фотографии:
AP Photo/ Zachary T. C. Hada
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти