Современная демократия по-французски: Избиение христианских священников полицией

На днях на траурной церемонии прощания с убитым радикалами французским священником представители французских властей заявляли о том, что страна никогда не откажется от демократических завоеваний. Звучали громкие слова о том, что во Франции представители всех конфессий равны, и все находятся под защитой государства и права. О том, как во Франции государство защищает представителей конфессий и религиозных деятелей, красноречиво повествуют эти фотографии (приносим извинения за низкое качество одной из них).

Современная демократия по-французски: Избиение христианских священников полицией





Судя по третьему фото, можно было бы подумать, что исламистские радикалы снова ворвались в церковь, чтобы совершить террористический акт в отношении священника и прихожан. Но нет. На самом деле в церковь Святой Риты (Париж) ворвались несколько десятков полицейских, чтобы буквально выволочь из неё священников, протестующих против сноса храма. Церковь Святой Риты в Париже является галликанской и известна тем, что не признаёт верховенства папы Римского для всех католиков.

Несколько лет назад парижская мэрия, заявив, что здание церкви "не представляет никакой архитектурной и исторической ценности", приняла решение снести христианский храм, а на его месте построить парковку и многоквартирный дом. В качестве аргумента для сноса храма было объявлено, что в арках церкви при строительстве использовался асбест. Священники и прихожане написали петицию, в которой предлагалось просто перестроить арки, сохранив христианский храм, однако мэрия настояла на своём. Церковь Святой Риты обнесена металлическим забором, к ней подгоняют спецтехнику для сноса. Священнослужители заявили, что будут стоять за храм до конца.

Полиция решила применить силу в отношении настоятеля храма. Дело дошло до того, что полицейские, "убеждая" священника в своей правоте, перешли к использованию кулаков, ударов ногами и спецсредствами. Такая французская демократия...

Избивать священников у французской полиции получается явно эффектнее и эффективнее борьбы с терроризмом.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти