ОАЭ приобрели ракетные комплексы THAAD, сумма контракта составила 2,6 млрд. долларов


Агентство по противоракетной обороне Соединенных Штатов с компанией Lockheed Martin заключило договор на производство и дальнейшую поставку ОАЭ двух батарей противоракетного комплекса THAAD. Defense Aerospace сообщает, что сумма сделки составляет 1,96 млрд. долларов. Кроме комплексов, Объединенным Арабским Эмиратам компания Lockheed Martin для комплексов THAAD поставит два радара AN/TPY-2 на сумму 582,5 млн. долларов. Совокупная стоимость данных соглашений составила приблизительно 2,6 млрд. долларов.

Передачу военной техники будут осуществлять по линии зарубежных военных поставок. Ракетные системы, как ожидается, поставят в Объединенные Арабские Эмираты в июне 2016 г., а все заказанные радары к октябрю 2018 г. ОАЭ запросили у Соединенных Штатов продажу комплексов THAAD еще в сентябре 2008 г. Общая сумма перспективной сделки тогда оценивалась в семь млрд. долларов. Кроме комплексов и радаров, арабское государство заказало системы управления огнем и связи, а также подготовку персонала.


THAAD - мобильный наземный комплекс, предназначенный для перехвата ракет средней и малой дальности на конечных и средних внеатмосферных участках траекторий полета. В комплексе реализовали концепцию кинетического перехвата, подразумевающую прямое попадание по цели противоракеты. Данный противоракетный комплекс может обмениваться данными с другими противобаллистическими системами, в числе которых Aegis. Комплексы кроме того могут осуществлять совместную работу с ЗРК Patriot PAC-3 и PAC-2. В состав батареи THAAD входят: 3 пусковые установки, имеющие 24 противоракеты, радар и командный пост.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти