Система РЭБ для кораблей проекта 22350 успешно прошла госиспытания

Система РЭБ, адаптированная под фрегаты проекта 22350 успешно прошла госиспытания, и передана головному кораблю серии «Адмирал Горшков», сообщает пресс-служба концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ).




«Адаптированная под данный проект система 5П-28 обладает улучшенными тактико-техническими характеристиками по обнаружению возможных атак на корабль. Она обеспечивает защиту корабля не только от атак высокоточным оружием воздушного, корабельного или наземного базирования, но и от радиоэлектронного обнаружения и радиотехнической разведки противника»,
говорится в релизе.

В пресс-службе подчеркнули, что «оборудование повышает живучесть и боевые возможности фрегата: благодаря ему он может обнаруживать корабли и самолеты противника в режиме пассивной локации на дальности, превышающей возможности корабельных РЛС».

«Испытания подтвердили высокую эффективность комплекса в соответствии с заявленными тактико-техническими характеристиками. Система 5П-28 стала первой в составе корабля, прошедшей государственные испытания», – говорится в сообщении.

Напомним, фрегат «Адмирал Горшков» должен быть передан российскому флоту в ноябре текущего года.
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти