Вступил в силу приговор по делу о мошенничестве на объектах Северного флота РФ

Сообщается об очередных выявленных фактах мошенничества в структурах Военно-морского флота РФ. Если ранее о мошенничестве и неэффективной работе речь заходила применительно к командованию (уже бывшему) Балтийского флота, то теперь на повестке дня флот Северный. РИА Новости со ссылкой на управление ФСБ по Северному флоту сообщает о том, что мошенничество выявлено в системе обеспечения флота.

Вступил в силу приговор по делу о мошенничестве на объектах Северного флота РФ



Выясняется, что выявлены случаи очередных мошеннических проявлений, связанных с деятельностью небезызвестной фирмы «Славянка». В частности, в материалах дела говорится о том, что заказываемые для СФ РФ работы часто выполнялись исключительно на бумаге, а денежные средства перечислялись на счета одного из филиалов «Славянки».

Из сообщения РИА Новости:
Следователи установили, что ОАО "Славянка" заключило с ООО "Прокс" договор на проведение текущего ремонта на объектах Минобороны РФ. Для выполнения этих работ в военных частях Архангельской области генподрядчик привлек ООО "СевПродСнаб", которое не имело собственной техники и людских ресурсов для их проведения. Министерством обороны был оплачен ремонт столовой и учебно-тренировочного комплекса одной из войсковых частей флота, внешний вид и состояние которых по сей день остаются аварийными. В общей сложности нанесённый ущерб составил около 14 миллионов рублей.


Ранее за участие в мошеннических схемах Архангельский суд приговорил экс-директора филиала "Архангельский" ОАО "Славянка" Алексея Соломинова и гендиректора Мурманского ООО "СевПродСнаб" Романа Семёнова к 4,5 и 4 годам колонии общего режима соответственно. Сегодня этот приговор официально вступил в силу.
Использованы фотографии:
photo.qip.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти