На Украине готовится новая охота на ведьм, а Донбасс продолжают обстреливать

На Украине готовится новая охота на ведьм, а Донбасс продолжают обстреливать


Скандальный украинский сайт «Миротворец», который известен составлением расстрельных списков противников Майдана, зарегистрирован в качестве средства массовой информации.

Это, казалось бы, полный абсурд – чтобы проскрипционные списки вдруг стали СМИ. Но организаторы сайта-убийцы смотрят шире – они считают, что теперь на сайт распространяются все положения закона о СМИ. А это означает, что органы власти теперь обязаны реагировать на публикации сайта.


В частности, правоохранители, по мнению создателей «Миротворца», обязаны возбуждать уголовные дела против тех, кто внесен в список для расправы, в так называемое «Чистилище». А туда может быть внесен любой, вне зависимости от пола, возраста и гражданства.

И, если ранее расправами занимались частные лица (хотя и пользующиеся явным покровительством укрохунты, о чем говорят так и не раскрытые убийства Олега Калашникова и Олеся Бузины), то теперь – открываются более широкие возможности для «охоты на ведьм».

И любой, кто не разделяет неонацистской идеологии, может быть сначала внесен на сайт-каратель – а для этого порой достаточно анонимного доноса – а затем он попадает под двойной удар. Его могут убить «свидомые патриоты», как это случилось с Калашниковым и Бузиной, а могут завести уголовное дело и упечь в тюрьму. Чем нынешние майданные власти, надо думать, с удовольствием воспользуются. Видно, что продолжаются аресты и бывших членов Партии регионов, и коммунистов, и любого, кто может быть заподозрен в так называемом «бытовом сепаратизме».

И совсем по-другому относится украинская хунта к настоящим преступникам, которые убивали, грабили, пытали людей на Донбассе.

В конце июля суд отпустил на поруки боевика «Правого сектора» (организация, запрещенная в России) с характерным позывным – «Людоед». Можно только представить себе, каким образом этот г-н заслужил такое погоняло! Обвиняют «Людоеда», ни много, ни мало, в совершении разбойного нападения в Красноармейске, а также в краже огнестрельного оружия.

Освобождению такого «героя» бурно порадовался депутат Владимир Парасюк: «Теперь я радуюсь, как маленький ребенок, на все 100%. Друга «Людоеда» отпустили на поруки».

Кроме того, Иванковский районный суд Киевской области, рассматривая дело еще одного «героя АТО», приговорил его к штрафу размером 3 тысячи гривен… за изнасилование 16-летней девушки. Судья заявил, будто бы мать жертвы преступления «»не смогла доказать, как именно морально пострадала ее дочь».

В начале августа в сети появилась видеозапись закрытого заседания по делу боевиков карательного батальона «Торнадо». Обнаглевшие от безнаказанности каратели угрожали судье Оболонского райсуда, используя при этом ненормативную лексику. Суд был вынужден прервать заседание. Снаружи боевиков-подсудимых поддерживала толпа сочувствующих.

Неудивительно, что, находясь под таким давлением, редко какой судья может адекватно наказать провинившегося «АТОшника». В результате даже самые жестокие преступления, совершенные на Донбассе, остаются без должного возмездия.

И, напротив, если речь идет о суде над каким-либо противником Майдана – около здания собираются толпы все тех же националистов. Только их требования противоположны – они жаждут для подсудимого максимального наказания. Последний пример - дело харьковской коммунистки Александровской.

Вряд ли попадут на сайт «Миротворец» и на скамью подсудимых те, кто в ночь на 1 августа устроил жестокий артобстрел города Ясиноватая и Куйбышевского района Донецка.

В ту ночь погиб житель Ясиноватой, в квартиру к которому залетел снаряд. Жена этого человека получила ранения. Сильно пострадали несколько жилых домов, в том числе и многоквартирных. В Куйбышевском районе Донецка в результате обстрела сгорели два частных дома – на улице Степной и в поселке Лозовской. Кроме того, из-за обстрела поселка Зайцево (близ Горловки) повреждено 15 жилых домов.

Однако укропропаганда уже придумала свою версию случившегося. Она не оригинальна – якобы «боевики обстреляли сами себя».

Обстрелы продолжились. В ночь на 2 августа пострадала шахта им. Скочинского, а в ночь на 3 августа – повреждено несколько подстанций, в результате чего Петровский районе Донецка остался без света. И вновь под огонь попало Зайцево, где получил ранения мирный житель.

Оперативное командование ДНР обнародовало данные об одном из военных преступников, который виновен в обстрелах Донецка и Горловки с 19 по 22 июля. Это – подполковник Владимир Горбатюк, командир 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ. К сожалению, таких «горбатюков» много, и трудно ожидать, что они понесут наказание.

Зато продолжает получать угрозы в свой адрес недавно оправданный судом журналист Руслан Коцаба. Неонацисты Ивано-Франковской области возмутились оправдательным приговором, назвали Коцабу «украинофобом и пропагандистом» и пригрозили, что «не дадут ему спокойно жить».

Хотя этот человек никогда не был никаким украинофобом, а имел мужество выступить против войны. Преступной войны, которую критикует ныне даже «народная героиня» Надежда Савченко, объявившая, уже на свободе, очередную клоунаду (пардон, голодовку).
Автор: Елена Громова


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 25
  1. parusnik 5 августа 2016 06:38
    то теперь – открываются более широкие возможности для «охоты на ведьм». ..На государственном уровне..
    1. el Coyote 5 августа 2016 09:48
      ... а слово "патриот" запомоино на многие года вперед. recourse
  2. Владимирец 5 августа 2016 06:49
    "пригрозили, что «не дадут ему спокойно жить»."

    Отсюда слово "спокойно" надо убрать, на Украине это нормально.
  3. V.ic 5 августа 2016 07:13
    Преступные СМИ в преступном "государстве".
  4. Darth Revan 5 августа 2016 07:39
    http://vignette1.wikia.nocookie.net/warhammer40k/images/c/ce/JnXmcs1poLo.jpg/rev
    ision/latest/scale-to-width-down/250?cb=20150901182413&path-prefix=ru - вот кого надо бы в 404 отправить для наведения порядка!
  5. rotmistr60 5 августа 2016 07:44
    «Теперь я радуюсь, как маленький ребенок, на все 100%. Друга «Людоеда» отпустили на поруки»

    Скорее не как маленький ребенок, а сельский д.у.р.о.ч.е.к, которому дали значок. Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Украинское чиновничество и депутаты деградируют со сверхзвуковой скоростью. Правда некоторые уже были такими когда пришли во власть.
  6. валерий валерий 5 августа 2016 07:57
    Зазеркалье какое-то! Как такое возможно на Русской земле, в Русском Мире? Может там свой вирус Зика и украинцы рождаются имбицылами?
    1. flay 5 августа 2016 08:32
      Цитата: валерий валерий
      Зазеркалье какое-то! Как такое возможно на Русской земле, в Русском Мире? Может там свой вирус Зика и украинцы рождаются имбицылами?


      Отрывок с др. сайта. Статья не подписана.

      <<А вообще если серьезно, у меня создалось впечатление, что страна Украина не больна... сама Украина и является болезнью...

      Мне становится грустно, знаете, расскажу одну небольшую историю.
      Сестра моей жены - дочь блокадницы.
      Вы знаете, что она мне из Винницы рассказала - что все было не так однозначно... что не Гитлер виноват... а СССР... и войну развязал СССР.
      Вы представляете, что женщине 59 лет... Она выучилась в СССР, получила квартиру от СССР, и теперь на шестидесятом году жизни она заявляет такое...
      Мать - блокадница переворачивается в гробу... >>

      Становится страшно, что эти люди больны болезнью Украина, что их ждет... сумасшедший дом...
      1. Ретвизан 5 августа 2016 10:43
        Может она читала Резуна-Суворова? Таких много и в РФ гораздо больше чем в Украине.
        И тут же вы делаете вывод что нас ждет сумасшедший дом. Хм.. Так по таким рассказам у вас аналогично.
        Все что происходит в Украине и в РФ это не сумасшествие..Сумасшедшие так четко не работают.
        1. Ныробский 5 августа 2016 12:03
          Цитата: Ретвизан
          И тут же вы делаете вывод что нас ждет сумасшедший дом. Хм..


          Не надо цепляться к словам, а просто оцените все "приобретения и завоевания Майдана". Война, десятки тысяч погибших, разрушенная экономика, ухудшение уровня жизни всех украинцев и т.д.
          Приняли в евросоюз? Нет! Дали безвизовый режим? Нет! Имеете зарплаты и пенсии евроуровня? Нет!
          Порошенко и без Майдана ушёл бы в 2014 году в ходе выборов, если он был так ненавистен народу.
          Так что сумасшедший дом вас не ждёт....Вы в нём живёте.
          1. Ныробский 5 августа 2016 18:22
            Цитата: Ныробский
            Цитата: Ретвизан
            И тут же вы делаете вывод что нас ждет сумасшедший дом. Хм..


            Не надо цепляться к словам, а просто оцените все "приобретения и завоевания Майдана". Война, десятки тысяч погибших, разрушенная экономика, ухудшение уровня жизни всех украинцев и т.д.
            Приняли в евросоюз? Нет! Дали безвизовый режим? Нет! Имеете зарплаты и пенсии евроуровня? Нет!
            Порошенко и без Майдана ушёл бы в 2014 году в ходе выборов, если он был так ненавистен народу.
            Так что сумасшедший дом вас не ждёт....Вы в нём живёте.

            Заметил свой косяк в комментарии)))- исправляюсь... Не Порошенко, а Янукович, хотя на украине без разницы кого ГЕТЬ.
    2. Монархист 5 августа 2016 10:55
      Валерий,позвольте Вас поправить : майДАУНЫ не имеют национальности - психиатрический диагноз! А среди украинцев было много достойных людей :вспомните Великую Отечественную войну
    3. Сухой_Т-50 5 августа 2016 11:33
      Цитата: валерий валерий
      Зазеркалье какое-то! Как такое возможно на Русской земле, в Русском Мире? Может там свой вирус Зика и украинцы рождаются имбицылами?

      Да потому что никакой это не русский мир,это-игил посреди Европы.И братства не было никогда-еще в советское время они ненавидели нас.Да и вообще,это такие украинцы?это обрусевшие поляки,со всеми вытекающими.А попав под влияние Австро-Венгрии уровень их русофобии превысил все допустимые границы
    4. Weyland 5 августа 2016 23:59
      Цитата: валерий валерий
      Может там свой вирус Зика и украинцы рождаются имбицылами?


      Всё проще: "Когда украинец умнеет, он становится русским" (Л.Н. Гумилёв).
      Чел был в теме: его родная мать (урождённая Горенко), ЕМНИП, ни одного стихотворения на ридной мове не написала... laughing
  7. НИмп 5 августа 2016 08:32
    Ну, чтож Европа обещала майдану слиться с ним в случае победы над "преступным режимом Януковича" в экстазе и принять укропию в большую дружную семью! Пусть исполнят обещанное! Можно только поздравить "цэевропу" и ЕС с приобретением. Украина это зазеркалье европейской политики.
  8. Ретвизан 5 августа 2016 10:48
    Обе страны волнуются за"коровой соседа". Так развития не достичь.
    1. rotmistr60 5 августа 2016 11:16
      Вот уж кого кого, а Россию ваша "корова" не волнует. Интересно о каком "развитии" вы вдруг вспомнили, если сами на каждом углу вопите, что воюете с Россией. При этом не забываете пользовать наш газ, электроэнергию и уголь, чуть ли не ежедневно объявляя нам какие-то мифические санкции.
      Тут даже просто по человечески остается только предложить заткнуться и помирать в одиночку.
      1. Сухой_Т-50 5 августа 2016 11:36
        Цитата: rotmistr60
        Вот уж кого кого, а Россию ваша "корова" не волнует. Интересно о каком "развитии" вы вдруг вспомнили, если сами на каждом углу вопите, что воюете с Россией. При этом не забываете пользовать наш газ, электроэнергию и уголь, чуть ли не ежедневно объявляя нам какие-то мифические санкции.
        Тут даже просто по человечески остается только предложить заткнуться и помирать в одиночку.

        Это все показуха.Порошенко и Путин уже давно договорились
        1. трассер 5 августа 2016 14:27
          Да да, конечно договорились.....даже поженились , венчались прямо в кремле ночью, тайно. Даже весь люд придворный был, но вы это, ни ни ...никому. Заметил ,что даже коменты вроде нормальных людей "оттуда" изобилуют вот этими высказываниями.. Всё правительство Украины просто тайно продалось москалям и находится под их кровавой лапой. Но это такая тайна ,что " не только лишь все , очень немногие могут видеть это". Слышал высказывания одного "чела" оттуда мол ну скорее придите и "захватите" нас.. Не..братцы кролики, не надейтесь, крымчане с лопатами стояли против укропов, юговосток с монтировками поднялся, так отстояли люди своё право людьми называться. Помогали вам клятые москали за последние сто лет достаточно. Завоов столько понастроили, что за 25 лет так и не смогли разбазарить всё ,даже осталось чутка. Опять "няшек" захотелось? Нет уж братцы , вы уж как ни будь сами начинайте. Мы то не злобливые, поможем если что. Только сами уж как ни будь.
          1. Сухой_Т-50 6 августа 2016 14:02
            Цитата: трассер
            Да да, конечно договорились.....даже поженились , венчались прямо в кремле ночью, тайно. Даже весь люд придворный был, но вы это, ни ни ...никому. Заметил ,что даже коменты вроде нормальных людей "оттуда" изобилуют вот этими высказываниями..

            Виктор Медведчук,кум ВВП представляет Украину на переговорах в Минске.Получил бы он от Порошенко такую должность,проводи последний политику в стиле "эй,бандеровцы,го Донбасс грабить"?
            Про липецкую фабрику рошена молчу.И не надо заливать про "либералов,сдающих Русь-Матушку",через выше упомянутого ВВМ Путин и Медведев тоже являются кумовьями
    2. Сухой_Т-50 5 августа 2016 11:35
      Цитата: Ретвизан
      Обе страны волнуются за"коровой соседа". Так развития не достичь.

      Ну так,мыжебратья с одной стороны и нэрабы с другой
    3. elenagromova 5 августа 2016 13:17
      "За коровой соседа", говорите...
      А за ЛЮДЕЙ волноваться - можно?
      В том числе, и за друзей. За тех, кто получает угрозы в личку и по телефону. И за тех, у кого уже вместо окон - фанера...
      1. трассер 5 августа 2016 14:31
        Думаю вам известно ,что такое на хохлушке женится, обдерёт как липку и смоется... Ну натура у них такая ,всё материальными ценностями мерять ,даже что к материальным и не относится. В данном случае коровами.
      2. Комментарий был удален.
  9. изя топ 5 августа 2016 16:00
    эти "миротворцы" до oбoccaных шаровар боятся попасть на сайт "трибунал".сразу лепят детские отмазки negative

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня