Обама заявил, что не доверяет России в Сирии

Журналисты поинтересовались у президента Соединённых Штатов Америки по поводу того, как он относится к инициативе России по поводу совместного участия в операции против боевиков в Сирии, и можно ли доверять российской инициативе о совместной операции. Обама был категоричен, причём из его слов сразу стало понятно, что рассчитывать на какое-то реальное взаимодействие с США в антитеррористическом плане бессмысленно по определению.

Обама:
Я не уверен, что можно доверять России и Владимиру Путину. Поэтому нам необходимо проанализировать, сможем ли мы добиться полноценного прекращения боевых действий одновременно с прекращением авианалётов, гибели мирного населения, разрушений, к которым приводит действия режима Асада.



Обама заявил, что не доверяет России в Сирии


Очевидное лицемерие президента США переходит все границы. Учитывая тот факт, что буквально на днях самолёты американской коалиции разнесли рынок в одном из сирийских городов, в результате чего погибли десятки мирных жителей, сотни получили ранения, рассуждения Обамы выглядят настоящим кощунством. Хотя странно было бы ожидать чего-то другого от главы государства, которое делает всё, чтобы террористическая угроза по всему миру только разрасталась, пытаясь нелепо прикрывать свою деятельность идеями «распространенения демократии». От этой «демократии» в руинах уже лежат несколько стран, где США проводили свои «демократические» операции.

Обама:
Нарушения режима прекращения огня достигли такой точки, что его выполнение уже под вопросом, особенно на северо-западе Сирии (в Алеппо – прим. «ВО»). Нам нужно испытать, сможем ли чего-то добиться в этом плане. Если нет, то ответственность будет лежать на России, и она лишний раз докажет, что поддерживает режим президента-убийцы. Россия должна будет ответить за это на международной арене.


Логика потрясающая. То есть использование оружия, убийства (а часто и казни) мирного населения боевиками, применение ими же отравляющих веществ – не являются зоной ответственности США и других спонсоров терроризма, и если этому противодействуют сирийские войска при помощи России – Обама считает такой факт вопиющим нарушением режима прекращения огня. Когда же уже на международной арене соберётся отвечать страна – главный спонсор мирового хаоса, в которую окончательно превратились Соединённые Штаты во главе с президентом-«нобелевским лауреатом премии мира».
Использованы фотографии:
russia-reborn.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти